Bonjour !

Un dessert rapide à réaliser pour ce dimanche ....

Pour ce midi c'est trop tard mais pour ce soir ça laisse le temps ..

C'est tout chocolat et c'est très gourmand ...

Bavarois au chocolat 10

Recette inspirée d'une recette de ce livre :

Délicieux gâteaux de fête

Préparation : 30 mn

Repos : 8 heures

Pour un moule à bavarois de 1 litre.

Ingrédients :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de lait
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d'oeufs
  •   50 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomox et mixer 5 sec / Vit 9.

Bavarois au chocolat 1

Bavarois au chocolat 2

Ajouter le lait , les jaunes d'oeufs,le sucre et régler 8 mn / 100°c / Vit 2.

A la sonnerie , mixer 10 sec / Vit 4.

Verser dans un récipient , ajouter la gélatine et mélanger. Laisser refroidir.

Mettre la crème dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly 1 mn 30 / Vit 10.

Bavarois au chocolat 3

Bavarois au chocolat 4

Ajouter à la préparation chocolatée refroidie et mélanger à la spatule.

Bavarois au chocolat 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bavarois au chocolat 5

Verser dans un moule à bavarois ou à charlotte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 8 heures.

Démouler en trempant le moule dans de l'eau chaude.

Bavarois au chocolat 9

Bavarois au chocolat 10

Bavarois au chocolat 6

Bavarois au chocolat 7

 

C'est très chocolaté !

Pour les amateurs ...

Bonne dégustation !

****

et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :

Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

vous inscrivez :les folies de christalie

Merci !!!

****