Bonjour !
Un dessert rapide à réaliser pour ce dimanche ....
Pour ce midi c'est trop tard mais pour ce soir ça laisse le temps ..
C'est tout chocolat et c'est très gourmand ...
Recette inspirée d'une recette de ce livre :
Préparation : 30 mn
Repos : 8 heures
Pour un moule à bavarois de 1 litre.
Ingrédients :
- 3 feuilles de gélatine
- 200 ml de lait
- 150 g de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 200 ml de crème liquide
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomox et mixer 5 sec / Vit 9.
Ajouter le lait , les jaunes d'oeufs,le sucre et régler 8 mn / 100°c / Vit 2.
A la sonnerie , mixer 10 sec / Vit 4.
Verser dans un récipient , ajouter la gélatine et mélanger. Laisser refroidir.
Mettre la crème dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly 1 mn 30 / Vit 10.
Ajouter à la préparation chocolatée refroidie et mélanger à la spatule.
Verser dans un moule à bavarois ou à charlotte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 8 heures.
Démouler en trempant le moule dans de l'eau chaude.
C'est très chocolaté !
Pour les amateurs ...
Bonne dégustation !
****
et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :
Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
vous inscrivez :les folies de christalie
Merci !!!
****