Bonjour !

Grisaille de l'automne , envie de plats mijotés ....

Mijotons , mijotons tout doucement....de la cocotte des effluves parfumés s'échappent rappelant la cuisinère à bois de ma grand mère .......

Voici une recette toute simple mais doucement bonne !

Recette inspirée de ce livre :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg 400 de rouelle de porc
  • 1 c à soupe et demi de farine
  • 1 c à café  de cumin en poudre
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1 c à café de coriandre en poudre
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 6 tomates
  • 2 courgettes
  • 200 g de poireaux en lamelles
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • sel+ poivre

Détailler la rouelle en gros dés.

Dans un saladier , mélanger la farine + les épices , y ajouter la viande et bien mélanger.

Mijoté de porc aux petits légumes 1

Faire revenir la viande dans une poêle avec l'huile pendant 5 mn.

Mijoté de porc aux petits légumes 2Dans la cocotte de la mijteuse , mettre les carottes en lamelles , la viande , l'oignon émincé , les courgettes en dés , les tomates concassées , les poireaux , saler et poivrer , ajouter le bouillon de volaille.

Mijoté de porc aux petits légumes 3

Cuire sur high pendant 6 heures.

Servir avec du riz , de la semoule ou des céréales gourmandes .

Mijoté de porc aux petits légumes 4

Très bon !

à refaire !

Bon appétit !

****

et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :

blogsculinaires2012

Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

vous inscrivez :les folies de christalie

Merci !!!

****