21 novembre 2011

Fondant pâtissier

Bonjour ! En pâtisserie ,il y a le gâteau en lui-même mais aussi le décor ou le glaçage ... Par exemple : un éclair au café ou au chocolat ....ce que je préfère c'est le glaçage du dessus .... Un éclair c'est facile à faire mais retrouver le goût de ceux de la boulangerie ...difficile sans ce fameux glaçage .. Il en existe à acheter prêts à l'emploi mais c'est soit relativement cher soit réservé aux professionnels et donc en quantité importante ...ou alors dans des magasins très éloignés de ma campagne ! Bref .. J'ai donc cherché... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Flan pâtissier

Bonjour ! C'est dimanche .... Le flan pâtissier , vous connaissez ?? Celui que l'on achète chez le boulanger du coin , qui craque délicatement sous la dent tout en fondant dans la bouche..... Celui que je cherchais à faire et que je ne trouvais pas vraiment ...Eh bien , je l'ai trouvé !!! Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. il est beau n'est-ce pas ?? Recette extraite du magazine"Cuisine Actuelle Hors Séerie Septembre Octobre 2011 " Adaptation thermomix personnelle pour la crème. Ingrédients : 1 pâte... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Brioche légère

Bonjour ! Il y a quelques temps, Martine proposait une recette de brioche légère sans oeuf ... J'ai donc testé car les brioches ...j'aime mais je n'aime pas que le lendemain ce soit sec .... Alors là je dois dire que je l'ai trouvée pas mal ...le lendemain , elle était encore moelleuse .... Je vous livre donc mon interprétation de cette recette ... à faire au Thermomix ou avec une autre robot ... Ingrédients : 300 g de farine T 45  5 g de levure sèche de boulangerie 40 g de sucre semoule 35 g de beurre 1/ 2 c à café... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Coeur moelleux chocolat cerises

Bonjour ! L'autome étant là , les fruits se raréfiant , je vais recommencer à faire des desserts au chocolat .... C'est bon le chocolat , une étude prouve que c'est bon pour la santé  sous certaines conditions bien sûr ! Alors aujourd'hui je vous propose une recette de coeurs chocolatés .... Elle a bien plu chez moi aussi celle-là !!!! Recette extraite de ce livre : Ingrédients : Pour 16 coeurs : 220 g de farine 50 g de cacao non sucré 1 sachet de levure chimique 125 de cassonade 1 pincée de sel 2 oeufs 100 g de... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Velouté de Butternut

Bonjour ! Les légumes d'hiver ...vous vous souvenez .... Après avoir essayé les accras avec bonheur ...il me restait un peu de cette petite courge Butternut .. L'occasion de tester un velouté rapide et simple ! Je l'ai fait avec mon thermomix mais une casserole et un mixeur feront aussi l'affaire ! Recette personnelle : Pour 3 assiettes : Ingrédients : 300 g de courge Butternut épluchée et sans pépins 150g de pommes de terre 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 500 ml d'eau Mettre l'oignon dans le bol du... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Cuisses de canards confites

Bonjour ! C'est la saison du canard gras ... Le moment de confire soi-même ses cuisses de canard pour les déguster plus tard soit en cassoulet , soit tout simplement comme ça avec des pommes de terre cuites dans la graisse .... Voici donc la recette que j'ai trouvé tout bêtement dans le catalogue de promotions du supermarché voisin et que j'ai fait dans la mijoteuse. Préparation : 5 mn Cuisson : Attente : 24 heures Ingrédients : 4 cuisses de canard crues 800 g de graisse de canard sel et poivre Préparation : Saler et... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Accras de Butternut

Bonjour ! Vous vous souvenez de mes légumes d'hiver ?? De ceux-ci : Les courges Butternut .... Je vous propose donc une recette d'accras , plus souvent fait au poisson , morue ,surimi etc ....mais cette fois-ci des accras de légumes ! Recette donnée par la productrice de ces légumes : Pour 4 personnes : 16 accras 150 g de farine 150 g de butternut 125 ml d'eau piment haché frais  pas mis......mis 1 c à café de piment doux citron vert ....ne sachant pas ni quoi ni comment j'ai mis une c à café de jus de citron vert ... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Barres de céréales

Bonjour ! Il y a quelques semaines , mon cher et tendre , alors en déplacement , voit des livres sur un petit présentoit dans une station ... Il a tout de suite pensé à m'en rapporter afin de compenser son absence , de me faire plaisir et d'avoir des douceurs à déguster .... Voici donc une recette de ce petit livre ...hummmmm très sucré ! Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Dégustation : ...ça dépend des gourmands ! Ingrédients : 1 boite de 397 g de lait concentré sucré 250 g de flocons d'avoine 100 g d'abricots secs... [Lire la suite]
13 novembre 2011

Douceur au lait

Bonjour ! C'est dimanche .... Un gâteau à partager en famille ou entre amis .... Une douceur sucrée ..... Recette extraite de ce livre : Préparation : 1 h 30 Cuisson four : 20 mn Congélation : 3 heures Pour 8 personnes Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 20 g de poudre de noisettes  noix ( j'ai plein de noix et pas de noisettes !) 75 g de sucre glace  3 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 400 g de confiture de lait 4 feuilles de gélatine 100 ml de crème anglaise 400 ml de crème liquide entière ... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Madeleines au café praliné

Bonjour ! Une petite envie de grignoter ? Une envie de café ,de praliné ? Voici des madeleines qui allient les 3 ! Recette extraite de ce livre : Pour environ 30 madeleines ( selon la taille des moules ) Ingrédients : 180 g de farine 1/ 2 sachet de levure chimique 3 oeufs 170 g de sucre en poudre 150 g de beure 50 ml de café 100 g de pralin Faire fondre le beurre au micro-ondes 45 sec. Réserver. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les oeufs avec le sucre et mélanger 2mn30 / Vit 6 jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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