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Bonjour !

Vous savez quoi ??

La boite de petits gâteaux est encore vide !!!!

Donc hop et une nouvelle fournée ....

Cette fois-ci j'ai choisi une recette de ce livre :

Des linzers car c'est l'époque ...les linzers sont des biscuits de Noël issus certainement d'Allemagne ou d'Autriche...

001

Sont peut-être pas aussi beaux que dans le livre mais :

  1. c'est de l'artisanal
  2. Je ne suis pas photographe ...
  3. Ils ont été appréciés et c'est le principal !

Pour environ 20 biscuits :

Ingrédients :

  • 210 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 10 g de sucre vanillé
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 130 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Confiture : groseilles cassis pour moi / mûres, framboises etc.....
  • sucre glace

Préparation :

Mettre la farine + le sel + la poudre d'amandes + les sucres + le beurre dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Turbo de façon à obtenir un sable.

Sablés linzer 1

Sablés linzer 2

Ajouter l'oeuf battu et régler 1 mn / fonction pétrin.

Sablés linzer 3

La pâte est très très molle.

Sablés linzer 4

La sortir , l'envelopper d'un film alimentaire et la mettre au frais pendant 1 heure minimum. ( j'ai trouvé que ce n'était pas assez ....)

Sablés linzer 5

A l'issue du repos au frais , étaler la pâte en farinant beaucoup le plan de travail.

Avec un emporte- pièce , découper les sablés en évidant le centre de la moitié .

Cuire à 160° pendant 12 mn ...selon les fours bien évidemment !!! Les sablés doivent rester clairs et souples à la fin de la cuisson ...ils durciront par la suite.

Déposer une cuillère de confiture sur le sablé plein , coller l'évidé dessus et saupoudrer de sucre glace.

Et voilà le résultat :

Sablés linzer 6

Sablés linzer 7 

 Sablés linzer 8

 Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique..

Bonne dégustation !

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