Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Bonjour !
Vous savez quoi ??
La boite de petits gâteaux est encore vide !!!!
Donc hop et une nouvelle fournée ....
Cette fois-ci j'ai choisi une recette de ce livre :
Des linzers car c'est l'époque ...les linzers sont des biscuits de Noël issus certainement d'Allemagne ou d'Autriche...
Sont peut-être pas aussi beaux que dans le livre mais :
- c'est de l'artisanal
- Je ne suis pas photographe ...
- Ils ont été appréciés et c'est le principal !
Pour environ 20 biscuits :
Ingrédients :
- 210 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 10 g de sucre vanillé
- 80 g de poudre d'amandes
- 130 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Confiture : groseilles cassis pour moi / mûres, framboises etc.....
- sucre glace
Préparation :
Mettre la farine + le sel + la poudre d'amandes + les sucres + le beurre dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Turbo de façon à obtenir un sable.
Ajouter l'oeuf battu et régler 1 mn / fonction pétrin.
La pâte est très très molle.
La sortir , l'envelopper d'un film alimentaire et la mettre au frais pendant 1 heure minimum. ( j'ai trouvé que ce n'était pas assez ....)
A l'issue du repos au frais , étaler la pâte en farinant beaucoup le plan de travail.
Avec un emporte- pièce , découper les sablés en évidant le centre de la moitié .
Cuire à 160° pendant 12 mn ...selon les fours bien évidemment !!! Les sablés doivent rester clairs et souples à la fin de la cuisson ...ils durciront par la suite.
Déposer une cuillère de confiture sur le sablé plein , coller l'évidé dessus et saupoudrer de sucre glace.
Et voilà le résultat :
Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique..
Bonne dégustation !
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Revindrais ce soir voter