Spätzles
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Bonjour !
Les spätzles ...vous connaissez ??
Kesako me direz-vous ??
Alors : selon Wikipédia :
Les Spätzle , ou Spätzli ou Nkedli sont des pâtes de diversers régions : l'Allemagne du Sud, la Suisse germanophone, l'Italie germanophone,l'Autriche de l'ouest , la Hongrie et l'Alsace .
C'est une préparation à base de farine , d'oeufs , de sel et d'eau ...dans certaines régions elles sont faites aussi avec du lait .
Cette préparation est totalement différente de la pâte à pâtes traditionnelle qui s'étale ..là c'est une pâte molle que l'on passe à travers un tamis spécial ou si on n'en a pas à travers une passoire à trous .
Recette du catalogue Mathon :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 10 g de sel
- 100 ml d'eau
Mettre tous ces ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 4.
Racler les parois et mixer encore 5 sec/Vit 4.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
Poser la râpe à spätzles dessus et passer la pâte dans un mouvement de va et vient.
Cuire jusqu'à ce que les pâtes remontent à la surface.
Les égoutter et les tremper dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
Les faire ensuite revenir dans du beurre et ajouter soit une sauce au fromage , soit une sauce tomate .
C'est vite fait et c'est délicieux!
Bon appétit !
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
****