Image du Blog mumuland.centerblog.net
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.

Bonjour !

Les spätzles ...vous connaissez ??

Kesako me direz-vous ??

Alors : selon Wikipédia :

Les Spätzle , ou Spätzli ou Nkedli sont des pâtes de diversers régions : l'Allemagne du Sud, la Suisse germanophone, l'Italie germanophone,l'Autriche de l'ouest , la Hongrie et l'Alsace .

C'est une préparation à base de farine , d'oeufs , de sel et d'eau ...dans certaines régions elles sont faites aussi avec du lait .

Cette préparation est totalement différente de la pâte à pâtes traditionnelle qui s'étale ..là c'est une pâte molle que l'on passe à travers un tamis spécial ou si on n'en a pas à travers une passoire à trous .


Recette du catalogue Mathon :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 g de sel
  • 100 ml d'eau

Mettre tous ces ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 4.

Spätzles 1

Racler les parois et mixer encore 5 sec/Vit 4.

Spätzles 2

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

Poser la râpe à spätzles dessus et passer la pâte dans un mouvement de va et vient.

râpe à spâtzles 1

râpe à spâtzles 2

Spätzles 3

Spätzles 4

 

Cuire jusqu'à ce que les pâtes remontent à la surface.

Spätzles 5

Les égoutter et les tremper dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

Spätzles 6

Les faire ensuite revenir dans du beurre et ajouter soit une sauce au fromage , soit une sauce tomate .

Spätzles 7

C'est vite fait et c'est délicieux!

Bon appétit !

Image du Blog mumuland.centerblog.net
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.

****

et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :

Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

vous inscrivez :les folies de christalie

Merci !!!

****

 Image du Blog mumuland.centerblog.net