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Bonjour !

Le lapin .....je sais jamais comment le cuisiner alors je teste ......

Là , il s'agit d'une recette à faire en cocotte trouvée sur la pub de la grande surface d'à côté..

J'ai transposé dans la mijoteuse mais on peut la faire en auto-cuiseur ou en cocotte en fonte .....

Recette

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 lapin pré-découpé ou à découper soi-même
  • 2 c à soupe d'huile
  • 2 échalotes
  • 2 tomates
  • 1 pomme
  • 500 ml de cidre
  • 100 ml de bouillon de volaille ou 100 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 c à soupe de farine
  • sel + poivre

Faire revenir le lapin découpé dans l'huile avec les échalotes émincées.

Déposer les morceaux dans le fond de la mijoteuse, saupoudrer avec la farine.

Ajouter les tomates concassées ,la pomme en morceaux , le sel et le poivre puis le cidre et le bouillon de volaille .

Lapin au cidre 1

Cuire 6 heures sur position high .

Lapin au cidre 2

Servir avec des tagliatelles fraîches .

Préparer une sauce :

Conserver 150 ml de bouillon de cuisson + des légumes ( tomates, pommes) , mettre le tout dans le bol du Thermomix avec 1 c à café de maïzena + 1 c à soupe de crème fraîche et régler 3 mn / 80°c / Vit 4.

Servir le lapin nappé de cette sauce.

Lapin au cidre 3

Et voilà ....il était bien cuit , et a été bien apprécié!

Pour le cuisiner en traditionnel :  il faut compter environ 1 heure de cuisson en cocotte en fonte ...c'est plus rapide que la mijoteuse mais le mode de cuisson n'est pas du tout pareil ...

Bon appétit !

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