Une forêt à croquer
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Bonjour !
L'année dernière , à cette époque , il neigeait accentuant l'esprit de Noël ...
Cette année , point de sapins enneigés .....
Je les ai donc fait !
Soyez indulgents , je ne suis pas très douée pour le glaçage et la déco ...
Une chose est sûre c'est que c'était très bon et que ça a ravi tout le monde !!!!
Recette personnelle adaptée d'une recette de gâteau au yaourt :
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 180 g de sucre semoule
- 240 g de farine
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige au Kitchenaid ou au Thermomix au choix .
Mettre le reste des ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 6.
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Verser dans les empreintes sapins et dans un moule carré .
Cuire 20 à 25 mn.
Démouler.
Fondre au bain marie et colorer du fondant pâtissier en vert et y tremper rapidement les sapins .
Verser du fondant blanc sur le gâteau pour faire la base.
Disposer les sapins à votre guise.
C'est tout simple et c'est rigolo !
Sont mignons non ??
****
et si cela vous dit : le vote AF TOUCH :
Vous pouvez me trouver à partir du lien suivant :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
vous inscrivez :les folies de christalie
Merci !!!
****
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.