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Bonjour !

Dernière semaine avant Noël , les enfants sont excités , les parents aussi .....

Voici une nouvelle recette de bûche ...

Je l'avais réalisée l'année dernière  mais la faire paraître après Noël me paraissait trop tard ...alors je l'ai gardée ...et la voilà !

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Recette personnelle :

Ingrédients :

Pour le financier :

  • 90 g de sucre glace
  • 3 blancs dœufs
  • 30 g de farine
  • 115 g de poudre damandes
  • 100 g de beurre
  • 2 c à soupe de coulis de fruits rouges

 Pour le gélifié :

  • 200 ml de coulis de fruits rouges
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la mousse :

  • 200 g de fromage blanc
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 400 g de fruits congelés = 250 ml de purée de fruits
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine

Préparer le gélifié :

Faire ramollir la gélatine dans de leau froide.

Chauffer le coulis de fruits rouges , ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Verser dans un moule souple rectangle de la taille de la gouttière à bûche ou dans un moule carré et il y aura deux morceaux.

Bûche aux fruits rouges sur financier 16

Laisser figer au frais puis placer 2 heures au congélateur.

Préparer le financier :

Dans le bol du TM , mettre le sucre glace , la poudre damandes , la farine et mixer 10 sec / Vit 3.

Bûche aux fruits rouges sur financier 1

Ajouter les blancs dœufs + le fouet et mixer 1 mn / Vit 3 .

Bûche aux fruits rouges sur financier 2

Ajouter le beurre fondu froid et le coulis de fruits rouges et mixer encore 1 mn / Vit 3.

Bûche aux fruits rouges sur financier 6

Bûche aux fruits rouges sur financier 7

Bûche aux fruits rouges sur financier 8

Verser dans un moule silicone à rebord en un rectangle de la taille de la gouttière à bûche cuire à four préchauffé à 200°c pendant 20 mn.

Bûche aux fruits rouges sur financier 3

ou

Bûche aux fruits rouges sur financier 9

Démouler après refroidissement.

La mousse :

Mettre la gélatine à ramollir dans de leau froide.

Mettre le fouet dans le bol du TM et monter la crème fraîche en chantilly 2mn / Vit 4.

Ou au Kitchenaid.

Bûche aux fruits rouges sur financier 11

Bûche aux fruits rouges sur financier 12

Réserver .

Laisser le fouet et ajouter le fromage blanc + le sucre + la moitié du coulis et mélanger 20 sec / Vit 3,5.

Chauffer lautre moitié du coulis et ajouter la gélatine essorée , mélanger.

Bûche aux fruits rouges sur financier 13

Quand cest refroidi , ajouter au précédent mélanger et mélanger 10 sec / Vit 3.

Ajouter la chantilly et mélanger 30 sec / Sens Inverse / Vit 1.

Montage :

Dans la gouttière à bûches , doublée de rhodoïd ,verser la moitié de la mousse aux fruits rouges.

Démouler le gélifié et faire 2 bandes de la largeur de la gouttière , les poser sur la mousse.

Bûche aux fruits rouges sur financier 4

Verser le reste de la mousse et terminer en poser le rectangle de financier.

Filmer lensemble ou poser un couvercle sur la gouttière à bûches.

Bûche aux fruits rouges sur financier 5

Placer au congélateur pendant 3 heures environ .

Démouler et laisser décongeler tranquillement .

Bûche aux fruits rouges sur financier 15

Bûche aux fruits rouges sur financier 14

 Bonne dégustation !

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