Bonjour !
Je fais un additif à ce billet car ce matin je n'avais pas les résultats de la fournée de cette nuit ...donc en fin d'article , un autre recette testée et adoptée !
Pour bien commencer la semaine , un aliment souvent décrié sous pretexte que point trop n'en faut mais que les petits aiment beaucoup : les yaourts ! ( moi aussi j'aime les yaourts et j'en mange ! si si ....)
Je viens donc de tester mon nouvel appareil et j'ai commencé par le basique ... !
Surtout que je les réussis très bien sans yaourtière ,
mais bon j'ai ainsi matière à comparaison !
Recette du livre fourni avec l'appareil :
- Pour 12 pots :
- 1,5 litre de lait entier uht
- 1 yaourt nature (120 g)
Mélanger le yaourt avec un peu de lait pour que le mélange soit homogène puis ajouter le reste du lait.
Verser dans les pots.
Brancher l'appareil , sélectionner "fonction yaourt" ajuster le temps de cuisson , confirmer , fermer .
J'ai fait :
- 1 litre de lait entier uht
- 1 yaourt
J'ai obtenu 9 pots .
J'ai ajouté dans le fond d'un , du coulis de framboises pour tester.
J'ai selectionné 12 heures car j'aime les yaourts fermes.
Résultat :
Les yaourts sont bons , doux mais pas assez fermes à mon goût car je n'aime pas que le yaourt se liquéfie lorsque l'on ajoute le sucre ...
Mais ça fait ça avec toutes les yaourtières..
La prochaine fois , car sans conteste c'est un appareil qui va me servir , je ferais comme avant avec du lait en poudre pour les rendre plus fermes voire en plus si besoin 3 gouttes de présure comme pour les yaourts sans yaourtière.
Mais je suis contente quand même !
Yaourts MD :
Yaourts sans yaourtière :
Avec coulis de framboises :
J'ai testé la recette des yaourts sans yaourtière en ne chauffant pas la préparation à l'avance et elle est top !
Pour 9 pots :
- 1 litre de lait entier UHT
- 1 yaourt nature basique ( le même que sur la première photo )
- 60 g de lait demi-écrémé en poudre
- 3 gouttes de présure
A froid , mélanger le yaourt, le lait en poudre + le lait , ajouter 3 gouttes de présure , mélanger ( pas trop surtout) verser dans les pots.
Poser le couvercle.
Sélectionner "yaourts" , régler 12 heures .
A la sonnerie , sortir les yaourts et les réfrigérer 4 heures avant de les déguster.
Là ils sont parfaits , l'ajout de sucre les rend onctueux mais ni visqueux , ni liquides.
Et mélangé avec du sucre :
Même sucré avec cette recette la consistance reste ferme , un avantage pour les jeunes enfants qui ne vont pas en répandre partout en essayant de manger leur yaourt !!!!!!
Donc essayé et adopté !
J'ai testé dans la foulée :
Il ne me reste plus qu'à attendre la livraison des 12 pots supplémentaires commandés pour pouvoir explorer encore plus cet appareil !
Voilà !
J'ai d'autres essais à faire ...et à partager !
Mais ne comptez pas sur moi pour tester les yaourts au lait de soja !!!!
Bonne journée !
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