Bonjour !

Je fais un additif à ce billet car ce matin je n'avais pas les résultats de la fournée de cette nuit ...donc en fin d'article , un autre recette testée et adoptée !

Pour bien commencer la semaine , un aliment souvent décrié sous pretexte que point trop n'en faut mais que les petits aiment beaucoup : les yaourts ! ( moi aussi j'aime les yaourts et j'en mange ! si si ....)

Je viens donc de tester mon nouvel appareil et j'ai commencé par le basique ... !

Multidélices SEB

Surtout que je les réussis très bien sans yaourtière ,

mais bon j'ai ainsi matière à comparaison !

Recette du livre fourni avec l'appareil :

Délices laitoers Seb

  • Pour 12 pots :
  • 1,5 litre de lait entier uht
  • 1 yaourt nature (120 g)

Mélanger le yaourt avec un peu de lait pour que le mélange soit homogène puis ajouter le reste du lait.

Verser dans les pots.

Brancher l'appareil , sélectionner "fonction yaourt"  ajuster le temps de cuisson , confirmer , fermer .

J'ai fait :

  • 1 litre de lait entier uht
  • 1 yaourt 

Yaourts MD 1

J'ai obtenu 9 pots .

J'ai ajouté dans le fond d'un , du coulis de framboises pour tester.

Yaourts MD 2

J'ai selectionné 12 heures car j'aime les yaourts fermes.

Yaourts MD 3

Résultat :

Les yaourts sont bons , doux mais pas assez fermes à mon goût car je n'aime pas que le yaourt se liquéfie lorsque l'on ajoute le sucre ...

Mais ça fait ça avec toutes les yaourtières..

La prochaine fois , car sans conteste c'est un appareil qui va me servir , je ferais comme avant avec du lait en poudre pour les rendre plus fermes voire en plus si besoin 3 gouttes de présure comme pour les yaourts sans yaourtière.

Mais je suis contente quand même !

Yaourts MD :

Yaourts MD 4

Yaourts MD 5

 

 

Yaourts sans yaourtière :

 Avec coulis de framboises :

Yaourts MD 6

 Yaourts MD 7

J'ai testé la recette des yaourts sans yaourtière en ne chauffant pas la préparation à l'avance et elle est top !

Pour 9 pots :

  • 1 litre de lait entier UHT
  • 1 yaourt nature basique ( le même que sur la première photo )
  • 60 g de lait demi-écrémé en poudre
  • 3 gouttes de présure

A froid , mélanger le yaourt, le lait en poudre + le lait , ajouter 3 gouttes de présure , mélanger ( pas trop surtout) verser dans les pots.

Poser le couvercle.

Sélectionner "yaourts" , régler 12 heures .

A la sonnerie , sortir les yaourts et les réfrigérer 4 heures avant de les déguster.

Là ils sont parfaits , l'ajout de sucre les rend onctueux mais ni visqueux , ni liquides.

Yaourts MD 8

Yaourts MD 9

Yaourts MD 10

Et mélangé avec du sucre :

Yaourts MD 11

Même sucré avec cette recette la consistance reste ferme , un avantage pour les jeunes enfants qui ne vont pas en répandre partout en essayant de manger leur yaourt !!!!!!

Donc essayé et adopté !

J'ai testé dans la foulée :

  • le yaourt confiture de cerises au fond : excellent Yaourts MD 12

 

  • le yaourt avec des pommes cuites dans le fond : hum !!Yaourts MD 13




Il ne me reste plus qu'à attendre la livraison des 12 pots supplémentaires commandés pour pouvoir explorer encore plus cet appareil !

Voilà !

J'ai d'autres essais à faire ...et à partager !

Mais ne comptez pas sur moi pour tester les yaourts au lait de soja !!!!

Bonne journée !

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