Bonjour !
Aujourd'hui une recette toute simple après les agapes festives ....
J'ai partagé avec vous il y a quelques temps la recette de spätzles fait maison ....
Aujourd'hui je reprends cette recette en version gratin ..
En fait , c'est tout simple quand j'en fait je prévois une plus grosse quantité que je conserve afin de faire un gratin pour un soir ...
En effet , pourquoi acheter des coquillettes alors que ces pâtes sont vite faites et délicieuses !
Voici donc ma recette :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- des spätzles recette ici
- 400 g de jambon blanc
- 200 g de fromage râpé de votre choix : gruyère , comté , mélange gruyère mozzarella ....
- 200 ml de crème liquide
- sel + poivre
Cuire les spätzles , les égoutter et les rincer.
Les mettre dans un plat beurré , ajouter le jambon soit coupé en lanière soit mixé ,le fromage puis la crème liquide.
Saler , poivrer bien mélanger.
Gratiner à four chaud pendant 20 à 30 mn selon le résultat souhaité !
Déguster .....humm.....ils ont adoré ( ben tiens !!! )
Bon appétit !
****