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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
25 janvier 2012

Yaourts emprésurés au caramel

Bonjour !

Suite de mes essais avec la yaourtière Multidélices de Seb qui s'avère être très utile et avec laquelle je réalise des desserts et des yaourts sympas et bons !!!!

Le grand débat avec les yaourtières est toujours de savoir si on fait les yaourts tels quels  c'est à dire 1 yaourt + du lait + arôme ou pas .....

J'ai testé ici et suis revenue à la formule que je faisais sans yourtière mais sans la partie chuaffage du lait puisque ma yaourtière va chauffer ....

Cette formule me convient tout à fait mais en effet j'ajoute de la présure qui comme tout un chacun sait sert en principe à faire des fromages ....oui mais ......

Il existe une marque de yaourts qui commercialise des yaourts emprésurés ...si si......et ils sont excellents mais un peu chers quand même ! vous devez sûrement les connaître :

Yaourts MD caramel 1

Dons mon but était d'arriver à faire quelque chose de très approchant ........et après 2 essais ....je suis satisfaite ...

Bien sûr ce ne sont pas les mêmes mais une copie honorable qui de toute façon a satisfait petits et grands dans cette maison ...et c'est le principal .....

Ma recette inspirée de la formule inscrite sur les pots de yaourts Saint Malo:

Pour 9 pots :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 60 g de sucre semoule
  • 200 g de caramel liquide ........pour un goût plus près du modèle : doubler la dose ! voir à la fin !
  • 6 gouttes de présure

Mélanger le lait + le yaourt + le sucre + le caramel  liquide à froid et ajouter 6 gouttes de présure .

Attention à ne pas trop remuer le mélange une fois que la présure est ajoutée ...

Verser dans les pots , fermer la yourtière et régler 12 heures.

Yaourts MD caramel 2

Réfrigérer 4 heures avant de déguster ..

Yaourts MD caramel 3

J'ai été agréablement surprise ...il me reste à adapter la quantité de caramel mais là j'ai obtenu des yourts caramélisés à la texture proche des modèles ...et surtout au très bon goût de caramel !

Yaourts MD caramel 4

Depuis je me suis trompée en les faisant et j'ai doublé la dose de caramel ....et c'est top !

donc 400 g de caramel pour 1 litre de lait

Regardez : tout y est : la couleur et surtout le goût !

Yaourts MD caramel 5

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

 

Commentaires
C
humm
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M
Bonjour, merci pour la recette! Puis-je utiliser un yaourt empresuré Malo à la place du yaourt nature? Merci
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S
Bonjour peut-on faire ses yaourts sans presure ?
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D
Merci pour la réponse 😊 je vais retenter l’expérience ! :-)
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D
Bonjour, j’ai réalisé ces yaourts et là... catastrophe. Ils piquent comme s’ils n’étaient plus bons, on ne peut pas les manger... je fais mes yaourts toutes les semaines et cela ne m’est jamais arrivé. Savez vous à quoi cela peut être du ? Je n’avais jamais utilisé de présure.
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F
Bonjour Christalie,<br /> <br /> J'adorerais pouvoir reproduire l'emprésuré de la même marque mais à la coco.<br /> <br /> J'ai acheté de l'arome coco naturel en poudre, mais ensuite je cale...<br /> <br /> Envie de relever le défi ?
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M
coucou j'ai déjà tester des recettes de yaourt Malo mais en principe il y a dedans du lait concentrer non sucrer la j'en ai essayer au chocolat toujours pas trouver le gout et texture
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A
Bonjour Christalie, j'aimerais si possible savoir quel présure vous utilisé, et peut-être la photo, est ce la même que celle pour le fromage blanc ? Merci.
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M
la couleur dépend aussi du caramel maison , le mien est souvent très clair , on a toujours peur qu'il prenne un goût de "brûlé" hélas , alors on l'arrête très tôt ... sinon je pense qu'avec du caramel au beurre salé ce ne doit pas être trop mal non plus puisque le caramel est plus gourmand et la couleur se fonce plus facilement avec l'ajout de crème ! à tester de toute évidence ! je te tiens au jus ;) parcontre petit étail qui à son importance chez moi je ne mets pas de présure mais de l'agar-agar à raison de 3g pour 12 pots , la tenue est ferme comme pour un activia , fini les fils !
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C
oui on fait bcp de pots de yaOurts avec et du fromage blanc .....à bientôt ! :-)
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S
Merciiii trop tard mais je suis chanceuse j ai demandé de la présure liquide et c est le bon enfin je pense! Je vous tiendrai au courant du résultat !!! Le flacon est de 9ml a 520 mg/l..avec ce petit flacon on peut faire beaucoup de préparation? J ai également la MD de Seb...
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C
Présure liquide en pipette en pharmacie marque Cooper<br /> <br /> Caramel fait maison voilà le lien :<br /> <br /> http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2011/01/03/20031597.html<br /> <br /> mais vous pouvez utiliser le caramel vendu tout prêt.<br /> <br /> <br /> <br /> J'espère qu'il n'est pas trop tard ..;-) et merci :-)
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S
Bonjour .metci pour vos recettes . Je vais la tester donc j ai quelque questions . Quelle marque pour la présure? Elle se vend déjà sous forme liquide? Et quel marque de caramel avait vous utilisez svp? Il était épais ou liquide? J espère avoir une réponse car je vais faire les courses... Merci beaucoup et au passage je viens de découvrir votre blog et op op op dans mes favoris!!!
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S
Bjr, une petite question, tu mets 12 heures en programme 1 (yaourts) ou 2 (fromage blanc) ? :)
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M
Brrr, j'ai pas réussi! Trop liquide trop sucré! Une horreur! Je retente demain en mettant moins de caramel, on sait jamais! Je suis pas vaincue!
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M
Bonsoir, je tombe à l'instant sur ta recette de ce "fameux yaourt" qu'on adore depuis toujours. J'ai investi "une petite folie" dans une yaourtière seb. Et j'essaie tout en ce moment. Je me savais pas qu'on pouvait imiter celui-ci. J'adore j'ai hâte d'être à demain pour fabriquer ce petit bonheur.Merciiiiiiii
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M
Je suis également une fan des emprésurés MALO<br /> <br /> Seulement, mon parfum préféré (le café) n'est pas en vente dans le magasin où je fais mes courses! <br /> <br /> Comme j'ai investi dans la yaourtière SEB, je vais essayer de faire mes propres MALO au café...<br /> <br /> J'en suis au 3ème essai, ce n'est pas encore ça, mais j'approche !<br /> <br /> Sur le dernier essai, j'ai supprimé le yaourt de la liste des ingrédients, j'ai rallongé le temps de chauffe et j'ai augmenté la quantité de pressure. <br /> <br /> Le dessert obtenu était moins acide et ressemblait un peu au "vrai"<br /> <br /> Je continue mes essais... changement de température, ajout de lait en poudre...
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O
Alors moi cela fait des mois que je fais cette recette mon mari en est dingue!!!! il mange ces yaourts par 3 et ma multidelice tourne jour et nuit pour satisfaire tout le monde à la maison!!!! MERCI CHRISTALIE!!!! j'aurais bientôt moi aussi un site avec des recettes et ton lien pour cette recette y aura sa place!!!
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C
De rien , j'aime beaucoup ces yaourts ! bonne journée !
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S
Merci pour cet article !! Je cherchais une recette de yaourt au lait emprésurisé car moi aussi je suis fan de cette marque et je me disais bien qu'il était possible de faire la même chose grâce à notre chère Multidélices !! Bonne journée
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M
Je file chercher ma cuiller : une saveur que j'adore ! bonne fin de journée, bises !
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T
J'ai déja vu ces yaourts en vacances,je pense que c'est une marque régionale ,il n'y en a pas chez moi .
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