Bonjour !

Suite de mes essais avec la yaourtière Multidélices de Seb qui s'avère être très utile et avec laquelle je réalise des desserts et des yaourts sympas et bons !!!!

Le grand débat avec les yaourtières est toujours de savoir si on fait les yaourts tels quels  c'est à dire 1 yaourt + du lait + arôme ou pas .....

J'ai testé ici et suis revenue à la formule que je faisais sans yourtière mais sans la partie chuaffage du lait puisque ma yaourtière va chauffer ....

Cette formule me convient tout à fait mais en effet j'ajoute de la présure qui comme tout un chacun sait sert en principe à faire des fromages ....oui mais ......

Il existe une marque de yaourts qui commercialise des yaourts emprésurés ...si si......et ils sont excellents mais un peu chers quand même ! vous devez sûrement les connaître :

Yaourts MD caramel 1

Dons mon but était d'arriver à faire quelque chose de très approchant ........et après 2 essais ....je suis satisfaite ...

Bien sûr ce ne sont pas les mêmes mais une copie honorable qui de toute façon a satisfait petits et grands dans cette maison ...et c'est le principal .....

Ma recette inspirée de la formule inscrite sur les pots de yaourts Saint Malo:

Pour 9 pots :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 60 g de sucre semoule
  • 200 g de caramel liquide ........pour un goût plus près du modèle : doubler la dose ! voir à la fin !
  • 6 gouttes de présure

Mélanger le lait + le yaourt + le sucre + le caramel  liquide à froid et ajouter 6 gouttes de présure .

Attention à ne pas trop remuer le mélange une fois que la présure est ajoutée ...

Verser dans les pots , fermer la yourtière et régler 12 heures.

Yaourts MD caramel 2

Réfrigérer 4 heures avant de déguster ..

Yaourts MD caramel 3

J'ai été agréablement surprise ...il me reste à adapter la quantité de caramel mais là j'ai obtenu des yourts caramélisés à la texture proche des modèles ...et surtout au très bon goût de caramel !

Yaourts MD caramel 4

Depuis je me suis trompée en les faisant et j'ai doublé la dose de caramel ....et c'est top !

donc 400 g de caramel pour 1 litre de lait

Regardez : tout y est : la couleur et surtout le goût !

Yaourts MD caramel 5

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !