Tarte à l'oignon
Bonjour !
L'autre jour , mon cher et tendre me dit ..."tiens tu ne fais jamais de tarte à l'oignon, c'est bon pourtant " .......
Alors là , surprise totale ....je fais répéter pour être bien sûre de ne pas avoir compris de travers ..... ( ben oui ça m'arrive hein ?? j'ai un cerveau de fille .....eh ! je rigole !!! ) donc je fais répéter et ô surprise ma chère moitié qui ne supporte pas le moindre petit bout d'oignon dans la soupe ou dans un plat ( il trie ...pfffff) me réclame une tarte à l'oignon avec des morceaux !!!!!!!
Alors tiens ...comme je suis gentille et bien lunée ...vais lui faire sa tarte .......
Mais connaissant le Monsieur ......j'ai bricolé ça de façon à ce qu'il aime ......
Recette personnelle nspirée de plusieurs:
Pour une tarte de 28 cm de diamètre
Ingrédients:
- 1 kg d'oignons
- 200 g de lardons fumés
- 1 pâte brisée
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- sel + poivre
- huile
Eplucher et émincer les oignons finement.
Le faire fondre tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile en remuant régulièrement.
Il faut 30 mn pour qu'ils soient fondants mais pas colorés.
Ajouter les lardons fumés et laisser cuire à feu doux pendant encore 10 mn.
Abaisser la pâte brisée et foncer une tourtière. Piquer le fond.
Mélanger les oeufs + la crème fraîche + le sel et le poivre ( à la main ou au robot 20 sec / Vit 4).
Quand les oignons et les lardons sont bien fondants , les disposer sur le fond de la pâte et verser le mélange crème/ oeufs.
Cuire 45 mn à 180°c chaleur tournante .
Servir avec une salade verte ou d'endives ...
Mon cher et tendre a adoré et moi aussi .....
Les enfants un peu moins mais bon ...faut de tout pour faire un monde n'est-ce pas ??
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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