Bonjour !

Aujourd'hui , c'est la Chandeleur !

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Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.

Dicton :"Celui qui retourne sa crêpe avec adresse, qui ne la laisse pas tomber à terre ou qui ne la rattrape pas sous la forme navrante de quelque linge frippé, celui-là aura du bonheur jusqu'à la Chandeleur prochaine"

Jour des crêpes par excellence ! mais on peut en manger toute l'année ou pas du tout comme la Taka's family qui dans son ensemble déteste ça !!!

Des crêpes salées , sucrées ...ce qu'on veut !

Et pour changer , j'ai testé une recette de crêpes aux biscuits roses trouvée sur le site de Fossier....

Recette Pascal Ferrat pour Fossier avec laquelle j'ai pris quelques libertés:

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de poudre de biscuits roses façon Reims Kitchenaid ou Thermomix
  • 3 oeufs
  •  60 g de beurre
  •  10 g d'huile
  • 500 ml de lait moitié lait moitié eau pour moi
  • colorant rouge pas mis car les biscuits sont bien roses !

Mettre les biscuits entiers dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 8 pour obtenir une poudre fine . réserver.

Crêpes aux biscuits roses 1

Crêpes aux biscuits roses 2

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn 30 / 60°c / Vit 1.

Crêpes aux biscuits roses 3

Crêpes aux biscuits roses 4

Ajouter la farine + la poudre de biscuits roses + les oeufs et mélanger 20 sec / Vit 4.

Crêpes aux biscuits roses 5

Crêpes aux biscuits roses 6

Mettre l'appareil en marche sur Vit 2 et ajouter le lait progressivement = 30 sec .

Puis mixer 40 sec / Vit 7.

On obtient une pâte assez épaisse .

Crêpes aux biscuits roses 7

Laisser reposer au frais 30 mn.

Huiler légèrement une crépière et faire cuire à feu modéré.

Crêpes aux biscuits roses 8

 

Et la voilà : la première crêpe de l'année !!!

Crêpes aux biscuits roses 9

Sympa non ??

Bonne journée !

Restez au chaud (-8°c  ce matin !) et faites des crèpes !

Bonne dégustation !

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