Velouté de Pâtidou
Bonjour !
Nous sommes en hiver et je n'ai pas encore testé la totalité des légumes d'hiver ...vous vous souvenez ?
Hier soir , j'ai décidé de faire un velouté avec celui-ci : le pâtidou ....
Il est joli tout plein ......
Recette personnelle inspirée de diverses autres :
Ingrédients :
Pour 2 litres de velouté :
- 3 pâtidou = 400 g de chair
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 300 ml d'eau
- 300 ml de lait
- 100 g de crème fraîche
- noix de muscade
- sel
- fromage râpé
- jambon fumé en lanières
Couper le haut du pâtidou et l'évider à la cuillère .
(on peut faire sécher les graînes pour en semer au printemps ...)
Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon et mixer 4 sec / Vit5.
Ajouter la chair de pâtidou , la pomme de terre en dés , l'eau + le lait + le sel.
Régler 18 mn / Varoma / Vit 2 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie , ajouter la crème fraîche , la noix de muscade et mixer 1 mn / Vit 8.
Servir dans les pâtidous évidés en ajoutant des lanières de jambon fumé et du fromage râpé.
Verdict : c'était bon mais c'est un légume assez fade , il ne faut donc pas hésiter à ajouter épices , ou fromage ou jambon pour rehausser le goût !
Bon appétit !
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