Bonjour !

Nous sommes en hiver et je n'ai pas encore testé la totalité des légumes d'hiver ...vous vous souvenez ?

Hier soir , j'ai décidé de faire un velouté avec celui-ci : le pâtidou ....

Velouté de pâtidou 1

Il est joli tout plein ......

Recette personnelle inspirée de diverses autres :

Ingrédients :

Pour 2 litres de velouté :

  • 3 pâtidou = 400 g de chair
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 300 ml d'eau
  • 300 ml de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • noix de muscade
  • sel 
  • fromage râpé
  • jambon fumé en lanières

Couper le haut du pâtidou et l'évider à la cuillère .

Velouté de pâtidou 2

(on peut faire sécher les graînes pour en semer au printemps ...)

Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon et mixer 4 sec / Vit5.

Velouté de pâtidou 3

Ajouter la chair de pâtidou , la pomme de terre en dés , l'eau + le lait + le sel.

Velouté de pâtidou 4

Régler 18 mn / Varoma / Vit 2 en ôtant le gobelet.

A la sonnerie , ajouter la crème fraîche , la noix de muscade et mixer 1 mn / Vit 8.

Servir dans les pâtidous évidés en ajoutant des lanières de jambon fumé et du fromage râpé.

Velouté de pâtidou 5

Verdict : c'était bon mais c'est un légume assez fade , il ne faut donc pas hésiter à ajouter épices , ou fromage ou jambon pour rehausser le goût !

Bon appétit !

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