Bonjour !
Un dessert gourmand à déguster en tête à tête ??
Un dessert fruité et chocolaté ....hummmmmm!
Voici une recette extraite de "Cuisine Actuelle Hors série Janvier Février 2012"
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
- 6 pommes
- 150 ml d'eau
- 20 g de sucre
- caramel
- 150 ml de crème liquide
- 60 g de chocolat
Peler et couper en dés les pommes et les faire compoter 15 mn avec 150 ml d'eau et 10 g de sucre.
Laisser tiédir et répartir dans des verres.
Arroser de caramel liquide.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Ajouter la crème liquide et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.
Laisser refroidir.
Monter la crème chocolatée en chantilly , soit au robot soit au siphon.
J'ai choisi de la faire au siphon pour avoir une chantilly très aérienne...pour cela , s'assurer que le choclat est bien fondu ..au besoin filtrer la préparation ...
Au moment de servir , remplir la verrine de chantilly , décorer de vermicelles au chocolat et déguster ......
Hum ...simple et délicieux à déguster à 2 les yeux dans les yeux ...
Bonne dégustation !
****
faire compoter ? Cela signifie quoi précisément ?
Merci pour votre réponse
et bonne st Valentin à vous toutes et à vous tous.
Cathy