Bonjour !

Un dessert gourmand à déguster en tête à tête ??

Un dessert fruité et chocolaté ....hummmmmm!

Tatin de pommes chantilly chocolat 3

Voici une recette extraite de "Cuisine Actuelle Hors série Janvier Février 2012"

Pour 4 personnes :

Ingrédients:

  • 6 pommes
  • 150 ml d'eau
  • 20 g de sucre
  • caramel 
  • 150 ml de crème liquide
  • 60 g de chocolat


 Peler et couper en dés les pommes et les faire compoter 15 mn avec 150 ml d'eau et 10 g de sucre.

Pommes tatin , chocolat chantilly 1

Laisser tiédir et répartir dans des verres.

Arroser de caramel liquide.

Pommes tatin , chocolat chantilly 2

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.

Ajouter la crème liquide et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.

Laisser refroidir.

Chantilly au chocolat 1

Monter la crème chocolatée en chantilly , soit au robot soit au siphon.

J'ai choisi de la faire au siphon pour avoir une chantilly très aérienne...pour cela , s'assurer que le choclat est bien fondu ..au besoin filtrer la préparation ...

Au moment de servir , remplir la verrine de chantilly , décorer de vermicelles au chocolat et déguster ......

Tatin de pommes chantilly chocolat 1

Tatin de pommes chantilly chocolat 2

Hum ...simple et délicieux à déguster à 2 les yeux dans les yeux ...

Bonne dégustation !

****