Feuilleté poireaux, oignons
Bonjour !
Après les galettes de janvier , il me restait des chutes de pâte feuilletée ...
Je les ai toutes rassemblées et effectué 2 tours de pliage....
Résultat épatant !
Du coup , j'ai eu envie de faire un feuilleté un peu élaboré , que l'on peut servir en entrée ou en accompagnement avec une viande...
Recette personnelle :
Pour 3 feuilletés
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g d'oignons
- 2 c à soupe d'huile
- 1/2 c à soupe de sucre
- 15 ml de vinaigre de vin rouge aromatisé échalotes
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 c à soupe de ketchup
- 400 g de poireaux émincés
- 1 morceau de beurre
- gruyère
Préparation du confit d'oignons :
Emincer les oignons , les placer dans une casserole avec 2 c à soupe d'huile et le sucre.
Cuire jusqu'à une coloration caramel ...il faut environ 15 mn.
Ajouter alors le vinaigre , le vin blanc et le ketchup, saler et poivrer et cuire doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Réserver.
Préparation de la fondue de poireaux :
Emincer les poireaux ou utiliser comme moi des poireaux surgelés déjà émincés.
Les faire fondre dans une pôele avec le beurre et cuire doucement jusqu'à réduction , salet et poivrer.
Réserver.
Montage :
Abaisser la pâte feuilletée et la découper en 6 morceaux.
Disposer fondue de poireaux puis confit d'oignons.
Puis encore un peu de fondue de poireaux et quelques lanières de gruyère.
Poser le dernier rectangle de pâte dessus. Strier avec un couteau et badigeonner de lait.
Préchauffer le four à 210°c et enfourner pour 25 mn.
Et voilà un feuilleté bien sympathique et qui change un peu de l'ordinaire !
Bon appétit !
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