Bonjour !

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brioche , et au p'tit déj , il n'y avait que du pain ces derniers temps ....alors à la demande générale , j'ai testé cette nouvelle brioche dont le titre paraît prometteur....

Brioche du boulanger 8

Recette "recette-dessert.com"

Pour 1 brioche:

Ingrédients :

  • 10 g de levure sèche de boulangerie
  • 250 g de farine
  •   40 g de sucre semoule
  •     5 g de sel
  • 2 oeufs + lait = 145  g
  • 125 g de beurre doux

Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet, mettre la levure puis la farine, le sucre , le sel et le mélange oeufs/ lait et pétrir 5 mn à Vit 2 ..............on obtient une pâte homogène.

Brioche du boulanger 1

Ajouter le beurre et pétrir encore pendant 10 mn à Vit 2.

Brioche du boulanger 2

Laisser reposer la pâte dans le bol sous un torchon pendant 1 h 30.

Brioche du boulanger 3

A l'issue de ce temps de pose , dégazer la pâte et la placer au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou toute une nuit.

Brioche du boulanger 7

Séparer le pâton en 3 morceaux , les rouler en boudins et les tresser. Badigeonner le lait.

Parsemer d'amandes effilées et laisser pousser encore 2 à 3 heures selon la température ambiante.

Brioche du boulanger 4

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner et cuire 30 mn.

Brioche du boulanger 5

Brioche du boulanger 6

 

Et voilà , une nouvelle brioche , moelleuse et bien aérée !

Mon four a un peu trop chauffé et elle est un peu trop dorée mais elle est top !

J'aime bien ...et on retrouve bien le goût de celle du boulanger !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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