Bonjour!

Aujourd'hui un dessert délicieusement chocolaté à faire dans le Pie&Co ou au four selon ce que l'on a ..

Le Pie&Co c'est ça pour ceux qui ne connaissent pas :

J'ai fait une recette de ce livre avec quelques modifications légères :

Mini cakes,tartes , pies and co

Ingrédients :

Pour 4 moelleux:

  • 100 g de chocolat noir
  •   50 g de beurre
  •  3 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  •   30 g de farine
  • 4 carrés de chocolat
  • 8 cerises surgelées dénoyautées

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.

Moelleux chocolat cerises 1

Moelleux chocolat cerises 2

Ajouter le beurre et régler 5 mn /60°c / Vit 2.

Moelleux chocolat cerises 3

Moelleux chocolat cerises 5

Pendant ce temps, monter les blancs en neige au Kitchenaid environ 2 mn / Vit 8.

Moelleux chocolat cerises 4

Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus , ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre + la farine et mixer 10 sec / Vit 4.

Moelleux chocolat cerises 6

Verser sur les blancs en neige et mélanger à la spatule.

Moelleux chocolat cerises 7

Beurrer les empreintes du Pie&Co , verser la préparation , poser un carré de chocolat noir au milieu et 2 cerises par moelleux.

Moelleux chocolat 3

Cuire environ 10 mn.

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède .....

Moelleux chocolat 1

Moelleux chocolat 2

Seul ou accompagné d'une crème anglaise ce dessert est absolument délicieux !!!!

Sinon cuisson 12 à 15 mn à 180° c au four ...à adapter en fonction de la taille des moules et du four.

Bonne dégustation !!

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