Moelleux chocolat aux cerises
Bonjour!
Aujourd'hui un dessert délicieusement chocolaté à faire dans le Pie&Co ou au four selon ce que l'on a ..
Le Pie&Co c'est ça pour ceux qui ne connaissent pas :
J'ai fait une recette de ce livre avec quelques modifications légères :
Ingrédients :
Pour 4 moelleux:
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g de farine
- 4 carrés de chocolat
- 8 cerises surgelées dénoyautées
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Ajouter le beurre et régler 5 mn /60°c / Vit 2.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige au Kitchenaid environ 2 mn / Vit 8.
Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus , ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre + la farine et mixer 10 sec / Vit 4.
Verser sur les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Beurrer les empreintes du Pie&Co , verser la préparation , poser un carré de chocolat noir au milieu et 2 cerises par moelleux.
Cuire environ 10 mn.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède .....
Seul ou accompagné d'une crème anglaise ce dessert est absolument délicieux !!!!
Sinon cuisson 12 à 15 mn à 180° c au four ...à adapter en fonction de la taille des moules et du four.
Bonne dégustation !!
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