Bonjour !

Cette semaine , le thème sera l'apéritif et je vais donc vous proposer diverses choses à réaliser pour un apéritif dinatoire par exemple !

Aujourd'hui de la pratique ....

Les feuilles de brick , vous connaissez ...

Les utiliser en aumonières , c'est facile ...mais les plier en triangle..c'est plus difficile ...

Alors pour pouvoir faire des triangles fourrés ou des samoussas ...en photos étape par étape le pliage .....

1: Couper une feuille en 2

Pliage feuille de brick 1

2: Rabattre la partie ronde sur la partie droite :

Pliage feuille de brick 2

3: Prendre la pointe de droite et la rabattre vers la gauche: on obtient un petit cornet

Pliage feuille de brick 3

4: Replier ce cornet vers la gauche

Pliage feuille de brick 4

5: Puis vers le bas

Pliage feuille de brick 5

6 : On obtient alors un cornet plus solide que l'on va ouvrir pour le garnir

Pliage feuille de brick 6

 

Pliage feuille de brick 10

7: il ne reste plus qu'à le garnir de la farce de son choix puis de replier le triangle

Pliage feuille de brick 8

Pliage feuille de brick 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 : Replier une dernière fois le triangle vers le haut

Pliage feuille de brick 13

9 : Il reste un peu de feuille qui dépasse ...la replier à l'intérieur de façon à bien fermer le triangle .

Pliage feuille de brick 14

10: Et voilà ..c'est terminé ...il ne reste plus qu'à passer un pinceau avec du beurre fondu et à cuire au four à 210°c pendant quelques minutes !

Pliage feuille de brick 12

Une fois que l'on a le coup de main c'est facile comme tout !

Ne pas laisser les feuilles de brick à l'air ...elles deviennent vite cassantes !

Bonne réalisation !

****