Bonjour !
Cette semaine , le thème sera l'apéritif et je vais donc vous proposer diverses choses à réaliser pour un apéritif dinatoire par exemple !
Aujourd'hui de la pratique ....
Les feuilles de brick , vous connaissez ...
Les utiliser en aumonières , c'est facile ...mais les plier en triangle..c'est plus difficile ...
Alors pour pouvoir faire des triangles fourrés ou des samoussas ...en photos étape par étape le pliage .....
1: Couper une feuille en 2
2: Rabattre la partie ronde sur la partie droite :
3: Prendre la pointe de droite et la rabattre vers la gauche: on obtient un petit cornet
4: Replier ce cornet vers la gauche
5: Puis vers le bas
6 : On obtient alors un cornet plus solide que l'on va ouvrir pour le garnir
7: il ne reste plus qu'à le garnir de la farce de son choix puis de replier le triangle
8 : Replier une dernière fois le triangle vers le haut
9 : Il reste un peu de feuille qui dépasse ...la replier à l'intérieur de façon à bien fermer le triangle .
10: Et voilà ..c'est terminé ...il ne reste plus qu'à passer un pinceau avec du beurre fondu et à cuire au four à 210°c pendant quelques minutes !
Une fois que l'on a le coup de main c'est facile comme tout !
Ne pas laisser les feuilles de brick à l'air ...elles deviennent vite cassantes !
Bonne réalisation !
****