29 février 2012

Bouchées fromagères aux noix

Bonjour ! Aujourd'hui , des petites bouchées à servir à l'apéritif ...en même temps , c'est le thème de la semaine ! C'est vite fait , vite cuit , ça peut se congeler tout cuit pout être juste réchauffé si quelqu'un passe à l'improviste .... Recette personnelle : Pour environ 40 mini bouchées: Ingrédients : 3 oeufs 150 g d'un mélange râpé mozzarella/ gruyère 100 g de coulommiers 50 g de noix 200 ml de lait   50 ml d'huile 75 g de tomates confites 1/ 2 sachet de levure chimique 150 g de farine sel + poivre ... [Lire la suite]

28 février 2012

Triangles gourmands

Bonjour ! Après le déroulé en photo du pliage des feuilles de brick en triangle , voici une recette pour mettre en pratique ! C'est tout simple , c'est festif du fait de l'ingrédient ...et c'est très bon ! Recette personnelle : Pas de quantités spécifiques ...à vous de voir en fonction du nombre voulu.. pomme foie gras feuilles de brick beurre fondu Peler les pommes , les découper en dés et les faire dorer dans un peu de beurre dans une poêle ... Laisser refroidir et ajouter du foie gras en morceaux. Plier les... [Lire la suite]
27 février 2012

Pliage des feuilles de brick

Bonjour ! Cette semaine , le thème sera l'apéritif et je vais donc vous proposer diverses choses à réaliser pour un apéritif dinatoire par exemple ! Aujourd'hui de la pratique .... Les feuilles de brick , vous connaissez ... Les utiliser en aumonières , c'est facile ...mais les plier en triangle..c'est plus difficile ... Alors pour pouvoir faire des triangles fourrés ou des samoussas ...en photos étape par étape le pliage ..... 1: Couper une feuille en 2 2: Rabattre la partie ronde sur la partie droite : 3: Prendre la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2012

Moelleux chocolat aux cerises

Bonjour! Aujourd'hui un dessert délicieusement chocolaté à faire dans le Pie&Co ou au four selon ce que l'on a .. Le Pie&Co c'est ça pour ceux qui ne connaissent pas : J'ai fait une recette de ce livre avec quelques modifications légères : Ingrédients : Pour 4 moelleux: 100 g de chocolat noir   50 g de beurre  3 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs   30 g de farine 4 carrés de chocolat 8 cerises surgelées dénoyautées Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2012

Restos du Coeur

Bonjour ! Aujourd'hui , on n'a plus le droit ni d'avoir faim, ni d'avoir froid ...... les restos du Coeur Album 2 Vous connaissez ? Bien sûr ! Alors : L'année dernière j'avais relayé l'info et participé donc cette année pas de soucis je recommence ...   Les billets 2012 Les blogueurs soutiennent la collecte 2012. Pour chaque billet publié, ce sont dix repas qui sont offerts aux Restos par Danone et Carrefour.   Voir ENSEMBLE POUR LES RESTOS   Tous les chiffres sur le site "Restosducoeur.org " mais... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2012

Paysage hivernal

Bonjour ! En ce dernier samedi de Février , une rétrospective en photos de ce mois qui fut froid ! une semaine à ne pas voir le thermomètre dépasser le 0°c...des matins à -13°c en ville ...je vous laisse imaginer . ....en plaine cela faisait du -17°c ! C'est que l'on a perdu l'habitude de ces températures très basses !!!! L'hiver était doux quand en ce dimanche 4 février la surprise au réveil fut de trouver ce paysage : 10 cm au total allaient tomber ce jour là : Et il neigeait avec régularité ! Quelques paysages enneigés... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2012

Tout pour les chefs

Bonjour , Aujourd'hui je vais faire un peu de publicité ... Je vous présente un nouveau site qui a été créé l'année dernière en 2011 . " Tout pour les chefs " Créé par une personne qui connait très bien tous les produits et articles de cuisine pour avoir travaillé dans le secteur et qui a pour objectif de vendre aux particuleurs du matériel de professionnel . En effet , le particulier a bien le droit d'avoir du matériel de qualité professionnelle dans sa cuisine tout en demandant d'avoir le meilleur rapport qualité/prix ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2012

Brioche du boulanger

Bonjour ! Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brioche , et au p'tit déj , il n'y avait que du pain ces derniers temps ....alors à la demande générale , j'ai testé cette nouvelle brioche dont le titre paraît prometteur.... Recette "recette-dessert.com" Pour 1 brioche: Ingrédients : 10 g de levure sèche de boulangerie 250 g de farine   40 g de sucre semoule     5 g de sel 2 oeufs + lait = 145  g 125 g de beurre doux Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet, mettre la levure puis la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2012

Galette complète

Bonjour ! Après la galette mexicaine , voici une basique : la galette complète ... C'est tout simple mais tellement bon ! Taka : ne grimace pas s'il te plait ...y en a qui aiment !! Recette personnelle Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 galettes : recette ici 4 tranches de jambon 250 g de gruyère râpé 4 oeufs sel + poivre beurre salé Dans une poêle , mettre du beurre et disposer une galette déjà cuite. Poser le jambon + du gruyère : Plier la galette et cuire un oeuf sur le plat à côté: Quand tout est cuit ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2012

Beignets de Carnaval

Bonjour ! Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Hier c'était Mardi-Gras ...aujourd'hui jour des Cendres début de la longue période du Carême pour les chrétiens ... Un jour normal pour les autres mais hier , chrétiens ou pas ...beaucoup ont fait crêpes et beignets, roussettes , merveilles, bugnes pleins de noms différents selon les régions ... et moi aussi !. Je n'en fais jamais car je trouve que ce n'est vraiment bon que lorsque ça vient d'être cuit , et je n'avais jamais trouvé une recette qui ne soit pas... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,