750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
4 mars 2012

Panna cotta amandine aux fraises

Bonjour !

Une douceur joliment présentée ....

Un goût différent....

Un dessert assez rapide à réaliser ...le plus long étant d'attendre de pouvoir le déguster !

https://storage.canalblog.com/85/42/752105/72909008.jpg

Recette d'un hors série Cyril Lignac quelque peu modifiée :

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

  • 300 ml de lait d'amandes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 3 c à soupe de sucre
  • 2 g d'agar agar
  • 1 c à soupe de liqueur d'amandes
  • 1 barquette de fraises
  • sucre semoule

Mettre dans une casserole, le lait d'amandes , la crème , le sucre et l'agar agar . Bien mélanger et porter à ébullition.

Laisser frémir 2 mn. Ajouter la liqueur d'amandes.

Pana cotta amandine 1

Verser dans les empreintes savarin en silicone ou dans des verrines ...

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Laver les fraises , les découper en morceaux et les sucrer.

Démouler chaque empreinte sur une assiette , déposer les fraises sucrées sur le dessus et servir bien frais..

Pana cotta amandine 2

Pana cotta amandine 3

 

C'était super bon ....pas de saison je vous l'accorde mais l'occasion a fait que j'ai craqué pour ces fraises en hiver .....

On peut soit attendre la saison des fraises , soit réaliser avec d'autres fruits ....

Bonne dégustation !

Bonne journée !

****

Commentaires
M
Un peu d'été, ça fait du bien quand même ! Jolies saveurs !
Répondre
A
Oh oui, magnifique ta panna cotta, et les fraises, hmmmmm......ça sent le printemps !!!
Répondre
L
wouawwww superbe ta panna-cotta bravo et merci pour le partage bises
Répondre
T
jamais essayé d'ailleurs le lait d'amndes j'ai jamais testé mais le tout a l'air excellent .<br /> <br /> Oui,le cocker mange les fruits frais,oranges ,pamplemousses,pommes,bananes ..d'ailleurs ca me donne une idée pour une prochaine fois
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 940 224
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !