Bonjour !

Une douceur joliment présentée ....

Un goût différent....

Un dessert assez rapide à réaliser ...le plus long étant d'attendre de pouvoir le déguster !

http://p8.storage.canalblog.com/85/42/752105/72909008.jpg

Recette d'un hors série Cyril Lignac quelque peu modifiée :

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

  • 300 ml de lait d'amandes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 3 c à soupe de sucre
  • 2 g d'agar agar
  • 1 c à soupe de liqueur d'amandes
  • 1 barquette de fraises
  • sucre semoule

Mettre dans une casserole, le lait d'amandes , la crème , le sucre et l'agar agar . Bien mélanger et porter à ébullition.

Laisser frémir 2 mn. Ajouter la liqueur d'amandes.

Pana cotta amandine 1

Verser dans les empreintes savarin en silicone ou dans des verrines ...

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Laver les fraises , les découper en morceaux et les sucrer.

Démouler chaque empreinte sur une assiette , déposer les fraises sucrées sur le dessus et servir bien frais..

Pana cotta amandine 2

Pana cotta amandine 3

 

C'était super bon ....pas de saison je vous l'accorde mais l'occasion a fait que j'ai craqué pour ces fraises en hiver .....

On peut soit attendre la saison des fraises , soit réaliser avec d'autres fruits ....

Bonne dégustation !

Bonne journée !

****