Panna cotta amandine aux fraises
Bonjour !
Une douceur joliment présentée ....
Un goût différent....
Un dessert assez rapide à réaliser ...le plus long étant d'attendre de pouvoir le déguster !
Recette d'un hors série Cyril Lignac quelque peu modifiée :
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 300 ml de lait d'amandes
- 100 ml de crème fraîche
- 3 c à soupe de sucre
- 2 g d'agar agar
- 1 c à soupe de liqueur d'amandes
- 1 barquette de fraises
- sucre semoule
Mettre dans une casserole, le lait d'amandes , la crème , le sucre et l'agar agar . Bien mélanger et porter à ébullition.
Laisser frémir 2 mn. Ajouter la liqueur d'amandes.
Verser dans les empreintes savarin en silicone ou dans des verrines ...
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Laver les fraises , les découper en morceaux et les sucrer.
Démouler chaque empreinte sur une assiette , déposer les fraises sucrées sur le dessus et servir bien frais..
C'était super bon ....pas de saison je vous l'accorde mais l'occasion a fait que j'ai craqué pour ces fraises en hiver .....
On peut soit attendre la saison des fraises , soit réaliser avec d'autres fruits ....
Bonne dégustation !
Bonne journée !
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