Sablés pomme d'ambre
Bonjour !
Aujourd'hui , j'ai testé un produit "Parfums de table "
et plus particulièrement le sucre "Pomme d'Ambre "
"Concentré de cannelle, de muscade, de cardamome posé sur un lit de rose dans un joli tube en verre. A saupoudrer en finition comme une épice : thé, café et chocolat chaud, foie gras, pot-au-feu, tajines, tartes et crumbles, flans et crèmes dessert, vin chaud…"
J'avais 2 ou 3 idées en tête mais faut bien commencer par quelque chose ! et donc j'ai opté pour des sablés ...
Tout simples mais saupoudrés de ce sucre ....
La recette :
Ingrédients
- 180 g de beurre demi-sel
- 250 g de farine
- 90 g de sucre semoule
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
- 1 oeuf
- du lait
- le sucre "Pomme d'Ambre "
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille ou d'un autre robot , mettre le beurre en morceaux et le sucre et mélanger 2 mn / Vit 4.
Ajouter la farine mélangée à la cannelle et mélanger 5 mn / Vit 2.
Sortir la pâte du bol et l'envelopper d'un film alimentaire.
Je l'ai façonnée en petits boudins en attendant de savoir ce que j'allais en faire .....
Réserver au frais toute une nuit.
Le lendemain , sortir la pâte .
Couper des "tranches" dans un boudin afin de réaliser des boutons.
Il suffit ensuite de percer 2 trous avec une fourchette à escargots.
J'ai rassemblé les chutes , étalé au rouleau et découpé des formes à accrocher ...
Mélanger le lait et l'oeuf et dorer les biscuits au pinceau.
Remettre les biscuits au frais.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner 10 mn....sortir les biscuits et les saupoudrer du sucre "Pomme d'Ambre " et remettre au four 5 mn.
Laisser refroidir et déguster.....
On en mange un , on en mange 2 , on y retourne ....et il n'y en a plus !
Délicat goût de ce sucre ...je le testerai prochainement autrement ....
Bonne réalisation !
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