Sauce Charcutière
Bonjour !
Aujourd'hui , une sauce ...
Une sauce que l'on voit parfois sur les menus des traiteurs ou des cantines scolaires ...
J'ai cherché la recette ...j'en ai trouvé plusieurs différentes ....j'ai concocté la mienne !!!
Que j'ai réalisée avec mon Thermomix mais que l'on peut faire à la casserole ...c'est juste un peu plus long .....
Ma recette :
Ingrédients :
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 300 ml de vin blanc remplacé par 500 ml d'eau avec du fond de veau
- 200 ml de bouillon
- 1 c à café de moutarde
- persil
- 6 cornichons
- sel + poivre.
Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon et mixer 4 sec / Vit 5.
Ajouter le beurre et régler 3 mn / 90°c / Vit 2.
Ajouter la farine + le bouillon+ sel + poivre et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.
A la sonnerie , ajouter 1 c à café de moutarde et mixer 30 sec / Vit 4.
Ajouter les cornichons émincés+ du persil et mélanger 30 sec / Vit 1.
Et voilà une sauce onctueuse et parfumée qui accompagne généralement les viandes de porc grillées mais pourquoi ne pas la servir avec autre chose ?
Bonne réalisation !
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