Bonjour !

Hier je vous ai présenté la sauce charcutière ....

Aujourd'hui , application ...un sauté de porc accompagné de cette sauce !

Taka ...tu peux faire avec autre chose si tu veux ......parce que cette sauce va avec les viandes grillées ou poêlées aussi ...

J'ai modifié encore la sauce de base en utilisant le jus de cuisson de ma viande .....

et puis en plus ..je l'ai faite au Thermomix mais elle est tout à fait réalisable sans !

Recette personnelle :

Pour 4 personnes :

Pour le sauté de porc :

  • 500 g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1  c à café de fond de veau déshydraté
  • 250 ml d'eau

Pour la sauce façon charcutière :

  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 125 ml de bouillon de cuisson du sauté de porc
  • 375 ml  d'eau + 3 c à café de fond de veau déshydraté
  • 1 c à café de moutarde
  • persil
  • 6 cornichons
  • sel + poivre.

Dans une casserole , faire dorer l'oignon émincé avec un peu de beurre .

Sauté de porc sauce charcutière 1

Ajouter la viande et le fond de veau délayé dans de l'eau.

Sauté de porc sauce charcutière 2

Couvrir et laisser mijoter 35 mn à feu doux.

Récupérer 125 ml de bouillon de cuisson.

Réserver au chaud.

Préparer la sauce façon charcutière :

Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon et mixer 4 sec / Vit 5.

Sauce charcutière 1

Ajouter le beurre et régler 3 mn / 90°c / Vit 2.

saSauce charcutière 2

Ajouter la farine + les bouillons sel + poivre  et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.

A la sonnerie , ajouter 1 c à café de moutarde et mixer 30 sec / Vit 4.

Ajouter les cornichons émincés+ du persil  et mélanger 30 sec / Vit 1.

Sauce charcutière 3

Servir la viande accompagnée de cette sauce ainsi que de spätzles ou autre selon votre goût !

Sauté de porc sauce charcutière 3

Le visuel n'est pas à la hauteur du goût....mais vaut mieux un plat bon et moins beau qu'un très beau insipide !

Ceci dit quand c'est beau et bon c'est parfait mais je ne suis pas une pro §

Et l'essentiel c'est que mes affamés y aient trouvé leur compte !

Une prochaine fois , je ferais dans la mijoteuse ....

C'était excellent , la sauce a un très bon goût rehaussé par les cornichons...

Sauce à garder et à faire avec d'autres viandes !

Bon appétit !

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