Bonjour !

Dans la série des panna cotta...en voici une menthe chocolat ...

à faire avec des chocolat style After-Eight ..

Elle est réalisée avec du lait d'amandes mais on peut aussi la réaliser avec de la crème liquide ou du lait concentré non sucré ...

Recette à mon idéee inspirée d'une recette de Cyril Lignac:

Ingrédients :

  • 600 ml de lait d'amandes
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de chocolat menthe-chocolat ou after-eight
  • 4 g d'agar-agar

Hacher le chocolat et le mettre dans une casserole avec le mélange lait d'amandes / crème liquide (conserver un peu de ce mélange pour dissoudre l'agar-agar)

Pana cotta chocolat menthe 1 jpg

Porter à ébullition , puis ajouter l'agar-agar et laisser frémir 2 mn.

Pana cotta chocolat menthe 2

Verser dans des empreintes silicone ou dans des verrines et laisser refroidir.

Placer au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.

Servir avec un coulis chocolaté !

Pana cotta chocolat menthe 3

Recette légère , on sent bien le goût mentholé qui renforce la légérèté  de l'entremets et sa fraîcheur ...

A faire et refaire sans hésitation !

Pour les personnes aimant le goût plus sucré , ajouter environ 100 g de sucre ...

Bonne dégustation !

****