Bonjour !
En compulsant le catalogue de promotions de mon hyper , j'ai vu une promotion sur les sablés noix de coco ....et me suis dit : pourquoi ne pas les faire moi-même ??
J'ai donc cherché une recette ...
et voilà la boite a été remplie !
Recette du Chef Vincent Mary adapté au Kitchenaid par moi même:
Pour 10 pièces ...ou si plus fins comme moi 20 à 30
- 40 g de noix de coco + un peu pour le décor
- 40 g de poudre d'amandes
- 160 g de farine T55
- 160 g de beurre
- 1 oeuf
- 75 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre le beurre mou + le sucre glace + le sel et mélanger Vit 1 environ 1 mn.
Ajouter l'oeuf et mélanger 30 sec . Vit 4.
Ajouter enfin la poudre d'amandes + la noix de coco + la farine en 2 fois tout en continuant à mélanger Vit 2.
On obtient une pâte homogène et molle.
La mettre sur un film alimentaire et la réfrigérer minimum 30 mn.
A l'issue de ce temps de repos , abaisser la pâte sur 3 à 4 mn d'épaisseur.
Préchauffer le four à 180°c.
Découper des ronds, saupoudrer de noix de coco .
Cuire 12 à 15 mn.
Laisser refroidir ...ils durcissent en refroidissant.
Et voilà de délicieux petits gâteaux croquants ..
La prochaine fois je les ferais plus épais , ça doit être encore plus croustillant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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