Bonjour !

En compulsant le catalogue de promotions de mon hyper , j'ai vu une promotion sur les sablés noix de coco ....et me suis dit : pourquoi ne pas les faire moi-même ??

J'ai donc cherché une recette ...

et voilà la boite a été remplie !

Recette du Chef Vincent Mary adapté au Kitchenaid par moi même:

Pour 10 pièces ...ou si plus fins comme moi 20 à 30

  • 40 g de noix de coco + un peu pour le décor
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 160 g de farine T55
  • 160 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre le beurre mou + le sucre glace + le sel et mélanger Vit 1 environ 1 mn.

Sablés noix de coco 1

Sablés noix de coco 2

Ajouter l'oeuf et mélanger 30 sec . Vit 4.

Ajouter enfin la poudre d'amandes + la noix de coco + la farine en 2 fois tout en continuant à mélanger Vit 2.

Sablés noix de coco 3

Sablés noix de coco 4

On obtient une pâte homogène et molle.

La mettre sur un film alimentaire et la réfrigérer minimum 30 mn.

Sablés noix de coco 5

A l'issue de ce temps de repos , abaisser la pâte sur 3 à 4 mn d'épaisseur.

Préchauffer le four à 180°c.

Découper des ronds, saupoudrer de noix de coco .

Sablés noix de coco 6

Cuire 12 à 15 mn.

Laisser refroidir ...ils durcissent en refroidissant.

Sablés noix de coco 7

Sablés noix de coco 8

Et voilà de délicieux petits gâteaux croquants ..

La prochaine fois je les ferais plus épais , ça doit être encore plus croustillant !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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