Pina-chocolata
Bonjour !
Encore un dessert individuel , rapide et très bon ...
Recette extraite du magazine " Cuisine actuelle Hors série Janvier Février 2012"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 c à soupe de raisins secs
- 5 cl de rhum ambré
- 1 boite mm d'ananas au sirop
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
Egoutter les morceaux d'ananas.
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude additionnée de rhum.
Les égoutter lorsqu'ils sont bien gonflés.
Compoter les ananas+ la moitié des raisins avec le beurre , le sucre et 3 c à soupe de jus d'ananas ....environ 15 mn à feu doux.
Verser dans des verres et laisser refroidir.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Ajouter la crème liquide et chauffer 5 mn / 60°c / Vit 1.
Verser sur la compotée d'ananas.
Décorer avec le reste des raisins secs et des copeaux de chocolat.
Servir frais .
Et voilà un dessert sympa , vite fait et très bon ..
Bonne dégustation !
****