Bonjour !

Encore un dessert individuel , rapide et très bon ...

Pina chocolata 8

Recette extraite du magazine " Cuisine actuelle Hors série Janvier Février 2012"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 c à soupe de raisins secs
  • 5 cl de rhum ambré
  • 1 boite mm d'ananas au sirop
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir

Egoutter les morceaux d'ananas.

Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude additionnée de rhum.

Pina chocolat 1

Les égoutter lorsqu'ils sont bien gonflés.

Compoter les ananas+ la moitié des raisins  avec le beurre , le sucre et 3 c à soupe de jus d'ananas ....environ 15 mn à feu doux.

Pina chocolat 2

Verser dans des verres et laisser refroidir.

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.

Pina chocolat 3

Ajouter la crème liquide et chauffer 5 mn / 60°c / Vit 1.

Pina chocolat 5

Verser sur la compotée d'ananas.

Pina chocolat 6

Décorer avec le reste des raisins secs et des copeaux de chocolat.

Pina chocolata 7

Pina chocolata 8

Servir frais .

Et voilà un dessert sympa , vite fait et très bon ..

Bonne dégustation !

****