Brownie marbré
Bonjour !
Aujourd'hui , une recette de brownie ...
Et deux façons de procéder parce que le résultat du suivi de la recette ne me plaisait pas plus que ça , c'était bon mais à manger tout de suite ......alors j'ai essayé à ma façon et je préfère ....
Je vous laisse le choix .....
Recette extraite de ce livre :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 70 g de farine
- 100 g de chocolat blanc
- 150 g de mascarpone
Mettre le chocolat noir dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Ajouter le beurre et régler 5 mn / 70°c/ Vit 1.
Ajouter le sucre glace , 3 oeufs + la farine et mixer 15 sec / Vit 5.
Verser cette pâte dans le moule tablette.
Mettre le chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Fondre 5 mn / 37° c / Vit 1.
Ajouter le mascarpone + 1 oeuf et mixer 15 sec / Vit 5.
Verser ce mélange en tas sur la pâte au chocolat noir et avec une fourchette , faites des stries...
Enfourner à 180°c pendant 25 mn.
Laisser refroidir, démouler et servir bien froid ....seul ou avec une crème anglaise ...
Voilà ..
Je le trouve bon au sortir du four mais un peu masse et compact ...
Donc je l'ai refait en changeant un truc :
Mon mode opératoire :
Séparer les jaunes des blancs .
Mettre le chocolat noir dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Ajouter le beurre et régler 5 mn / 70°c/ Vit 1.
Ajouter le sucre glace , 3 jaunes d'oeufs + la farine et mixer 15 sec / Vit 5.
Pendant ce temps là , monter les blancs en neige dans le Kitchenaid ou au batteur ...2 mn / Vit 10.
Ajouter la pâte chocolatée aux blancs mélanger à la spatule et verser dans le moule tablette.
Mettre le chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Fondre 5 mn / 37° c / Vit 1.
Ajouter le mascarpone + 1 oeuf et mixer 15 sec / Vit 5.
Verser ce mélange en tas sur la pâte au chocolat noir et avec une fourchette , faites des stries...
Enfourner à 180°c pendant 25 mn.
Laisser refroidir, démouler et servir bien froid ....seul ou avec une crème anglaise ...
Y a pas photo ou plutôt si ...il y a photos et photos ...et le deuxième est nettement plus léger et moelleux que le premier !
Alors vous , je sais pas mais moi c'est certain ...je le ferais et referais avec les blancs en neige ...c'est meilleur !
Bonne dégustation !
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