31 mars 2012

Lynda Lemay

 Bonjour ! J'ai eu la chance d'assister mercredi dernier au concert de Lynda Lemay ... Un concert dans une petite salle de 1000 places , d'une artiste exceptionnelle ! Auteur compositeur , maniant l'humour , la dérision et l'émotion , l'artiste québécoise a enflammé la salle .... Pour ceux qui ne connaissent pas cette artiste quelques vidéos  prises sur le net  pour la découvrir ou pour ceux les connaisseurs l'occasion de réécouter .... Des chansons très humoristiques: Lynda_Lemay_-_Les_souliers_verts   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

30 mars 2012

Brownie marbré

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de brownie ... Et deux façons de procéder parce que le résultat du suivi de la recette ne me plaisait pas plus que ça , c'était bon mais à manger tout de suite ......alors j'ai essayé à ma façon et je préfère .... Je vous laisse le choix ..... Recette extraite de ce livre : Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : 150 g de chocolat noir 150 g de beurre   80 g de sucre glace 4 oeufs 70 g de farine 100 g de chocolat blanc 150 g de mascarpone Mettre le chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2012

Sablés aux noix

Bonjour ! Vous savez quoi ? La boite de petits gâteaux est encore vide ! Incroyable la vitesse à laquelle ça disparaît ces petites choses !! Bon faut dire aussi qu'il y a quelques petites mains et d'autres plus grandes qui s'en occupent activement ! L'occasion donc de tester une nouvelle recette issue de ce livre et réalisée avec le Thermomix ou un autre robot ou à la main !   Ingrédients : Pour 22 sablés: 200 g de farine 125 g de noix  60 g de sucre 10 g de sucre vanillé 100 g de beurre doux 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2012

Mousse au bubble gum

Bonjour ! Une petite mousse ?? En voici une délicieusement régresssive ... J'avais acheté des sirops à Noël pour faire des cocktails ( que je n'ai pas encore fait d'ailleurs ....) avec des parfums originaux .. Du coup là j'ai fait une mousse bubble gum ...c'est rigolo ça a vraiment le goût !! Ma recette : Ingrédients : 200 g de fromage blanc égoutté 100 ml de lait concentré non sucré  50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 3 c à soupe de sirop de bubble gum 1 peu de colorant alimentaire rouge Ramollir la gélatine... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2012

Purée de pommes de terre

Bonjour ! Aujourd'hui un basique de la cuisine que tout le monde sait faire mais que je réussis à la perfection avec mon Thermomix en un minimum d'efforts ..... Malgré tout , on peut réussir aussi bien cette purée à la casserole et avec un moulin à légumes .... Recette inspirée de celle de ce livre :   Ingrédients : 1 oignon 1 kg de pommes de terre 1 branche de persil 350 g de lait sel beurre salé Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5. Mettre le fouet sur les couteaux. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2012

Velouté d'endives

Bonjour ! Par ces temps froids d'hiver ...quoi de meilleur qu'un bon velouté pour le dîner ?? En voici un aux endives ...à faire au Thermomix ou à la casserole comme on peut ! Recette extraite de ce livre :   Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 kg d'endives 30 g de beurre    pas mis 70 g de Maïzena 1 cube de bouillon de volaille 300 g d'eau 1 pincée de noix de muscade sel + poivre 500 g de lait 40 g de Porto blanc  (facultatif) Ôter la partie dure de l'endive à sa base. Mettre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2012

Pina-chocolata

Bonjour ! Encore un dessert individuel , rapide et très bon ... Recette extraite du magazine " Cuisine actuelle Hors série Janvier Février 2012" Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 c à soupe de raisins secs 5 cl de rhum ambré 1 boite mm d'ananas au sirop 30 g de beurre 30 g de sucre 100 ml de crème liquide 100 g de chocolat noir Egoutter les morceaux d'ananas. Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude additionnée de rhum. Les égoutter lorsqu'ils sont bien gonflés. Compoter les ananas+ la moitié des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2012

Sablés à la noix de coco

Bonjour ! En compulsant le catalogue de promotions de mon hyper , j'ai vu une promotion sur les sablés noix de coco ....et me suis dit : pourquoi ne pas les faire moi-même ?? J'ai donc cherché une recette ... et voilà la boite a été remplie ! Recette du Chef Vincent Mary adapté au Kitchenaid par moi même: Pour 10 pièces ...ou si plus fins comme moi 20 à 30 40 g de noix de coco + un peu pour le décor 40 g de poudre d'amandes 160 g de farine T55 160 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre glace 2 pincées de sel Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2012

Panna cotta menthe chocolat

Bonjour ! Dans la série des panna cotta...en voici une menthe chocolat ... à faire avec des chocolat style After-Eight .. Elle est réalisée avec du lait d'amandes mais on peut aussi la réaliser avec de la crème liquide ou du lait concentré non sucré ... Recette à mon idéee inspirée d'une recette de Cyril Lignac: Ingrédients : 600 ml de lait d'amandes 200 ml de crème liquide 150 g de chocolat menthe-chocolat ou after-eight 4 g d'agar-agar Hacher le chocolat et le mettre dans une casserole avec le mélange lait d'amandes /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2012

Gratin charcutier

Bonjour ! Aujourd'hui un accomodage de restes ... oui ...on va pas jeter quand même !!!! Alors , hier j'avais fait un sauté de porc sauce charcutière à ma façon avec des spätzles et il me restait , de la sauce et des pâtes .... J'ai donc bricolé un truc à ma sauce ....ah non avec ma sauce ! Ingrédients : des spätzles un reste de sauce charcutière à ma façon une boite PM de macédoine de légumes du gruyère râpé Mélanger la sauce , les pâtes , la macédoine de légumes. Verser dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,