Bonjour !
J'avais envie d'un dessert léger , fruité .....
J'avais le tapis 3 anneaux de chez Demarle que je n'avais pas encore essayé ...
L'idée était là ...
Ensuite j'ai fait un mix de plusieurs choses que je fais de temps à autre et c'était parti !
Un dessert light ....
Recette personnelle
Ingrédients :
Pour le financier:
- 4 blancs d’œufs
- 160 g de poudre d’amandes
- 120 g de sucre glace
- 40 g de Maïzena
- 90 g de beurre
- 1 boite de fruits au sirop "cocktail de fruits"
Pour la mousse :
- 200 g de coulis d'abricots
- 250 g de fromage blanc
- 250 ml de lait concentré non sucré
- 60 g de sucre
- 7 feuilles de gélatine
Préparation :
Le financier :
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans le bol du TM , mettre le sucre glace , la poudre d’amandes , la farine et mixer 10 sec / Vit 3.
Ajouter les blancs d’œufs et mixer 1 mn / Vit 3
Puis le beurre fondu froid et mixer encore 1 mn / Vit 3.
Verser dans un moule charnière de 24 cm de diamètre , enfoncer quelques fruits au sirop dedans
Cuire à four préchauffé à 200°c pendant 25 mn.
Démouler après refroidissement.
La mousse :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mélanger le fromage blanc + le sucre + la moitié de la purée d'abricots.
Chauffer l’autre moitié de purée d'abricots et ajouter la gélatine essorée , mélanger.
Quand c’est refroidi , ajouter au précédent mélange.
Monter le lait concentré non sucré en chantilly 3 mn / Vit 10 dans le Kitchenaid ou au batteur électrique ou au Thermomix ( avec le fouet 3 mn / Vit 4 ).
Réunir les 2 et mélanger.
Montage :
Mettre un cercle à entremets doublé de rhodoïd sur le tapis 3 anneaux.
Verser le reste de la mousse et terminer avec le financier.
Mettre au congélateur pendant 4 heures.
NB : ne pas appuyer trop fort en ajustant le financier sinon la mousse sort sous le cercle ....
J'ai laissé ce dessert 1 journée au congélateur et je l'ai sorti et démoulé la veille de le servir ...laisser décongeler tout doucement au frigo.
Décorer avec le reste des fruits au sirop et un coulis à l'abricot.
Un dessert très frais , très léger ......
Il a été très très apprécié !!
A décliner avec d'autres parfums ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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