Bonjour !

Le fromage blanc en faisselle , je connais et je fais déjà puisque j'ai la fromagère Lagrange ...(enfin j'avais parce qu'elle ne chauffait plus ....on me l'a remboursée et du coup j'hésite ...))

Mais bon , comme j'ai reçu la Multidélices en cadeau ...faut bien que j'essaie le programme fromage !!!!

Donc c'est parti !

Recette du livre fourni avec l'appareil :

Délices laitiers Seb

 

Ingrédients :


fromage blanc 2Pour 9 pots : les recettes sont pour 6 ou 12 ....j'ai arrangé mon truc !

  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de fromage blanc frais
  • 1 c à soupe de jus de citron

Mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Ajouter le reste du lait , mélanger.

Ajouter le jus de citron , mélanger à nouveau.

Verser dans les pots munis de leur égouttoir.

Sélectionner le mode " fromage blanc" .....et régler le temps de "cuisson" entre 12 et 16 heures....alors là ??

sachant que : 12 heures correspond à doux/ fluide et 24 heures à acide /ferme.

J'ai donc tranché et réglé sur 16 heures...... c'était trop !!!!!!

 

fromage blanc 1J'ai recommencé et réglé sur 12 heures..

Comme j'ai eu 2 fromages dans les extrémités qui sont restés liquides j'ai essayé la recette que je faisais avec la Lagrange et là totale réussite !

Donc :

Pour 9 pots :

  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de fromage blanc
  • 6 gouttes de présure

Bien mélanger le fromage et le lait , ajouter la présure mélanger doucement et verser dans les pots munis de leur faisselle en position basse.

 

fromage blanc 3Couvrir , sélectionner le programme "fromage" et régler 12 heures .

 

fromage blanc 4 

A l'issue du temps de "cuisson" , les sortir de la machine , tourner les égouttoirs en position haute et réfrigérer.

Ce coup-ci , ils étaient exactement comme je les voulais .....ni trop mou , ni trop solides .....

Un léger reproche : quand on veut une quantité de fromage blanc importante pour un dessert par exemple , il est fastidieux de vider chaque petit pot....surtout que je n'ai plus la Lagrange et sa grosse faisselle qui pour ça était bien pratique !

Voilà essai transformé !

Bonne réalisation !

Bonne journée !

****