Bonjour !
Le fromage blanc en faisselle , je connais et je fais déjà puisque j'ai la fromagère Lagrange ...(enfin j'avais parce qu'elle ne chauffait plus ....on me l'a remboursée et du coup j'hésite ...))
Mais bon , comme j'ai reçu la Multidélices en cadeau ...faut bien que j'essaie le programme fromage !!!!
Donc c'est parti !
Recette du livre fourni avec l'appareil :
Ingrédients :
Pour 9 pots : les recettes sont pour 6 ou 12 ....j'ai arrangé mon truc !
- 1 litre de lait entier
- 100 g de fromage blanc frais
- 1 c à soupe de jus de citron
Mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Ajouter le reste du lait , mélanger.
Ajouter le jus de citron , mélanger à nouveau.
Verser dans les pots munis de leur égouttoir.
Sélectionner le mode " fromage blanc" .....et régler le temps de "cuisson" entre 12 et 16 heures....alors là ??
sachant que : 12 heures correspond à doux/ fluide et 24 heures à acide /ferme.
J'ai donc tranché et réglé sur 16 heures...... c'était trop !!!!!!
J'ai recommencé et réglé sur 12 heures..
Comme j'ai eu 2 fromages dans les extrémités qui sont restés liquides j'ai essayé la recette que je faisais avec la Lagrange et là totale réussite !
Donc :
Pour 9 pots :
- 1 litre de lait entier
- 100 g de fromage blanc
- 6 gouttes de présure
Bien mélanger le fromage et le lait , ajouter la présure mélanger doucement et verser dans les pots munis de leur faisselle en position basse.
Couvrir , sélectionner le programme "fromage" et régler 12 heures .
A l'issue du temps de "cuisson" , les sortir de la machine , tourner les égouttoirs en position haute et réfrigérer.
Ce coup-ci , ils étaient exactement comme je les voulais .....ni trop mou , ni trop solides .....
Un léger reproche : quand on veut une quantité de fromage blanc importante pour un dessert par exemple , il est fastidieux de vider chaque petit pot....surtout que je n'ai plus la Lagrange et sa grosse faisselle qui pour ça était bien pratique !
Voilà essai transformé !
Bonne réalisation !
Bonne journée !
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