Bonjour !
Des petits gâteaux , encore et encore ......
Voici une recette issue du site Fossier adaptée Thermomix par mes soins
Ingrédients :
Pour 36 biscuits :
- 220 g de farine
- 150 g de beurre
- 45 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 150 g de biscuits roses façon Reims
- 1 g de levure chimique
- 2 oeufs
Mettre les biscuits roses dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec/ Vit 10.
Réserver 50 g de poudre.
Ajouter aux 100 g restants , la farine , la levure chimique, le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre et mixer 5 sec / Turbo pour obtenir un sable.
Ajouter les oeufs entiers et mixer 10 sec / Vit 4.
Verser sur un film alimentaire , mettre en boule et laisser reposer 1 heure au frais.
Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpe à l'aide d'un emporte-pièce.
Humidifier avec un pinceau et de l'eau le dessus des biscuits et saupoudrer de poudre de biscuits roses.
Préchauffer le four à 200°c et cuire 10 mn.
Sortir du four et laisser refroidir ....les biscuits durcissent en refroidissant.
Et voilà des petits gâteaux très colorés...croquants ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****