Soufflé de Giraumon
Bonjour !
Je viens au bout de mes légumes "oubliés" d'hiver ....
Il me restait donc 3 giraumons ou potiron turban ...
Que faire avec ??
Un soufflé me tentait bien ...
C'est parti ....
Recette inspirée d'une recette de Jacqueline Desbrosses:
Ingrédients :
- 3 petits giraumons = 700 g de chair
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 2 c à soupe de semolue de blé fine
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- sel + poivre
- muscade
Cuire les giraumons entiers à la vapeur pendant 30 mn afin de pouvoir les peler facilement.
Gratter l'intérieur des coques.
Cuire la semoule dans le lait.
Mettre la chair dans le bol du Thermomix avec les tranches de jambon et mixer 15 sec / Vit 5.
Ajouter la semoule puis les jaunes d'oeufs , puis le gruyère râpé, sel + poivre + noix de muscade râpée et mixer 10 sec / Vit 5.
Monter les blancs en neige et ajouter le mélange précédent , mélanger à la spatule.
Beurrer un moule à soufflé , y verser la préparation et cuire 45 mn à 180°c .
Voilà ...c'est fait et franchement .....je ne referais pas ..
Pourquoi ?
Eh bien , il faut à mon avis , ajouter de la crème fariche pour adoucir car dans la bouche c'est un peu âpre ...
Je ne dis pas que ce n'est pas bon car ce n'est pas vrai mais c'est pas transcendant à mon goût ...
Mais il n'y a qu'en testant qu'on se rend compte ...
Promis l''automne prochain , je n'en achète pas !!!
Mais au moins j'aurais essayé et puis il en faut pour tous les goûts !
Bye Bye !
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