Bonjour !

Le chapon est le plus souvent une viande de Noël ...

J'en avais un dans mon congélateur qui attendait sagement ...

Alors pour changer de l'agneau Pascal j'ai fait un chapon Pascal ...

Recette personnelle :

Ingrédients :

  • 1 chapon de 3 kg300
  • 1 oignon
  • 200 g de pain
  • 50 ml de lait
  • herbes de provence
  • sel + poivre
  • 2 cubes de bouillon de volaille

Remplir un grand faitout d'eau et y ajouter 2 cubes de bouillon de volaille et porter à ébullition.

Y pocher le chapon pendant 10 mn.

Sortir et égoutter.

 

Chapon rôti 2

Préparer une farce avec le pain trempé dans du lait additionné de l'oignon haché et d'herbes de provence.

 

Chapon rôti 1

Placer le chapon dans un plat à four.

Le farcir avec le hachis pain, oignon herbes de provence .

Beurrer la volaille , saler et poivrer .

Chapon rôti 3

Couvrir la cocotte et cuire 50 mn par kg à 210°c.....en fait cuisson à 210°c pendant 1heure et ensuite 2 heures à 180°c .

J'ai obtenu une volaille fondante et parfumée ...

 

Chapon rôti 4dont il ne reste pas grand chose mais ....elle était bien dorée et absolument pas sèche !

Bon appétit !

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