Bonjour !

Le chou , un légume toujours difficile car beaucoup de gens ne le supportent pas , ou ne peuvent en manger du fait de traitements médicaux ...

Mais c'est un légume qui a de grandes qualités , on peut le consommer cuit ou cru ...

Aujourd'hui je vous propose une recette alliant chou blanc et chou rouge ....

Recette personnelle :

Pour 4 personnes :

  • 1/2 chou blanc (pas trop gros )
  • 1/2 chou rouge
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d'huile de noix
  • 1 c à soupe d'huile de tournesol
  • 200 g de râpé de jambon fumé ou de dés de jambon
  • 1 filet de jus de citron

Emincer finement les choux.

Mettre les huiles dans une cocotte , y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter les lanières de choux et faire suer tout doucement..

 

Cocotte de choux 1

Cocotte de choux 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser le jus de citron , saler + poivrer . Cuire doucement 5 mn.

 

Cocotte de choux 3

Ajouter le jambon râpé et bien mélanger le tout.

 

Cocotte de choux 4Laisser cuire jusqu'à ce que les choux soient tendres...et fondants ...environ 15 mn.

Cocotte de choux 5

Ajouter quelques graines de pavot bleu au moment de servir et déguster de suite .

Cocotte de choux 6

Cocotte de choux 7

C'est une mélange étonnant qui a bien plu ...bon j'en ai un qui n'a pas voulu en manger chaud mais qui l'a dégusté froid avec plaisir le lendemain alors ...tout est possible !

Bon appétit !

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