750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
22 avril 2012

Lingot chocolat

Bonjour !

J'ai essayé un moule de chez :

image001

le moule lingot :

Moule lingots

Recette personnelle :

Pour 8 lingots :

  • 500 ml de lait d'amandes
  • 200 g de chocolat au lait
  • 2 g d'agar-agar

Pour la ganache au chocolat blanc :

  • 50 g de crème fraîche
  • 50 g de chocolat blanc

Réserver un peu de lait d'amandes afin de dissoudre l'agar-agar.

Fondre le chocolat au lait dans le lait d'amandes à feu doux.

Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 2 mn.

Verser dans les empreintes et laisser refroidir.

 

Lingots chocolat au lait 1

Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures !

Démouler le lingot.

Fondre le chocolat blanc dans la crème fraîche et verser dans le creux du lingot .

Lingots chocolat au lait 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lingots chocolat au lait 2

C'est léger et frais !

Tous ont adoré !

Bonne dégustation !

****

Commentaires
C
ça me plait bien tes moules et ta recette bien sur belle presentation
Répondre
A
Ohhh, sublime ! et je me doute que c'est aussi beau que bon !
Répondre
J
une superbe gourmandise.bisous
Répondre
C
belle présentation, nickel !!!!!!!
Répondre
M
c'est super beau
Répondre
C
pas de problème de démoulage ..c'est vraiment nickel !<br /> <br /> <br /> <br /> On peut faire cuire des biscuits aussi dedans , y mettre des fruits enfin ....plein de choses je pense !<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche à tous et à toutes !!!
Répondre
N
Ouah ! C'est le genre de dessert qui me plait. Tu n'as pas eu trop de mal á démouler ?
Répondre
T
je connaissais pas cette forme de moule et suis en train de réfléchir a quoi c apourrait me servir, ca peut etre sympa aussi de remplir avec fruits .BOn dimanche
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 361
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !