Gratin de chou fleur parmentier
Bonjour !
Avec cette froidure les plats consistants sont les bienvenus ...
Les prix des légumes se sont envolés avec le gel mais j'ai acheté un chou fleur et comme ça faisait longtemps que je 'en avais pas cuisiné , j'ai fait un plat complet bien apprécié ( bon pas par tout le monde d'où les pommes de terre ....)
Je l'ai cuisiné dans la mijoteuse mais on peut aussi le faire au four ...
Recette personnelle :
Ingrédients:
- 1 chou fleur environ 700 g
- 700 g de pommes de terre
- 200 g de dés de jambon
- 200 g de fromage râpé
- 1 sauce béchamel
Détailler le chou fleur et le placer dans le Varoma.
Mettre les pommes de terre non pelées dans le panier du thermomix et remplir le bol avec 800 g d'eau.
Régler 40 mn / Varoma / Vit 2.
Laisser refroidir un peu.
Préparer la béchamel et en verser un peu dans le fond de la mijoteuse.
Peler les pommes de terre et les détailler en morceaux et les mettre dans la mijoteuse , ajouter le chou fleur + le jambon.
Verser le reste de la béchamel , recouvrir de fromage râpé et cuire 4 heures sur High.
C'est un plat complet bien agréable à déguster ...
On peut aussi le cuire au four : 45 mn à 180°c..
Bonne dégustation !
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