Sauces au yaourt
Bonjour !
Je sais pas vous mais moi j'aime bien les salades composées et j'aime bien les sauces crudités ...
J'en achète de toutes faites fort bonnes d'ailleurs mais ...faire soi-même c'est bien non ??
Alors du coup, j'ai testé cette sauce au yaourt pour assaisonner une petite salade d'accueil ...
Recette du livre "Ma cuisine 100 façons " de Vorwerk:
- 400 g de yaourt nature
- 20 g de moutarde
- 100 g d'huile de tournesol
- 50 g de jus de citron
- 20 g de miel
- 100 g de jus de pomme
- 1/2 c à café de sel
- 1 pincée de poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur.
Sauce un peu trop citronnée à mon goût.
J'ai donc ré-essayé avec du vinaigre de vin .
Voici ma recette :
- 120 g de yaourt
- 5 g de moutarde
- 25 g d'huile
- 5 g de vinaigre à l'échalote
- 25 g de jus d'orange maison
- 5 g de miel
- sel + poivre
- fines herbes
Mettre le tout dans le bol du thermomix et mixer 10 sec / Vit 5.
Extra !
Sauce à conserver au frais !
Sauce au roquefort
Ma recette :
- 120 g de yaourt
- 5 g de moutarde
- 25 g d'huile
- 5 g de vinaigre à l'échalote
- 25 g de lait concentré non sucré
- 5 g de miel
- sel + poivre
- 20 g de roquefort
Mettre le tout dans le bol du thermomix et mixer 20 sec / Vit 5.
Voilà ..des sauces au yaourts à aromatiser selon les goûts ...en ces quantités là c'est vite utlisé et elles se conservent 1 semaine au frais !
Alors à vos sauces !
Bonne réalisation !
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