30 avril 2012

Sauces au yaourt

Bonjour ! Je sais pas vous mais moi j'aime bien les salades composées et j'aime bien les sauces crudités ... J'en achète de toutes faites fort bonnes d'ailleurs mais ...faire soi-même c'est bien non ?? Alors du coup, j'ai testé cette sauce au yaourt pour assaisonner une petite salade d'accueil ... Recette du livre "Ma cuisine 100 façons " de Vorwerk: 400 g de yaourt nature   20 g de moutarde 100 g d'huile de tournesol   50 g de jus de citron   20 g de miel 100 g de jus de pomme 1/2 c à café de sel 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2012

Panna cotta chocolat abricot

Bonjour ! Les panna cotta ...mon dada du moment ... En voici une nouvelle version ... Recette personnelle Ingrédients : 700 ml de lait d'amandes 200 g de chocolat blanc 2 g d'agar-agar 250 ml de coulis d'abricot Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait d'amandes. Fondre le chocolat dans le lait d'amande et ajouter l'agar-agar dissout quand tout est fondu.   Laisser frémir 2 mn. Verser dans des coupes. Réfrigérer. Ajouter le coulis d'abricot sur le dessus. Et voilà , un dessert vite fait et très bon ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2012

Et aujourd'hui ?

Bonjour ! Et aujourd'hui , quoi de neuf ?? Un livre ......gagné chez Aleshanee du blog Sept jours sur Sept ... C'est rigolo car des expressions on en a tous et toutes à nous ...dérivées de mauvaises prononciations des enfants , de jeux de mots Quelques unes pour vous allécher .... En rapport avec les tâches ménagères : " Fournickler " : astiquer la cuisine après le repas ....rendre " nickel "... " Mettre les araignées à pied" : Faire le ménage , et le faire très bien.... En rapport avec la famille: "Rustine" : le gendre ou... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2012

Information

                                  Bonsoir ! Je vous remercie des vos inscriptions à ma newsletter ... Je tiens à préciser que pour recevoir dans vos boites mails mes billets quasi-quotidiens , il faut cocher la case "recevoir tous les messages "... Si vous n'avez coché que la case "Newsletter" , vous n'aurez que les newsletters et je n'en écris pas souvent .... Donc... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 avril 2012

Gratin de chou fleur parmentier

Bonjour ! Avec cette froidure les plats consistants sont les bienvenus ... Les prix des légumes se sont envolés avec le gel mais j'ai acheté un chou fleur et comme ça faisait longtemps que je 'en avais pas cuisiné , j'ai fait un plat complet bien apprécié ( bon pas par tout le monde d'où les pommes de terre ....) Je l'ai cuisiné dans la mijoteuse mais on peut aussi le faire au four ... Recette personnelle : Ingrédients: 1 chou fleur environ 700 g 700 g de pommes de terre 200 g de dés de jambon 200 g de fromage râpé 1 sauce... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2012

Purée de Butternut

Bonjour ! Comme je disais il y a peu c'est la fin de mes légumes d'hiver ... il me restait une grosse courge Butternut..la grosse au fond .. Pour agrémenter mon chapon rôti , j'ai donc préparé (entre autres ) une purée avec ce légume.. J'ai utilisé le Thermomix mais on fait tout aussi bien sans ( enfin c'est plus fastidieux je trouve ....) Recette personnelle Ingrédients : 500 g de courge Butternut pelée 500 g de pommes de terre pelées 1 oignon 10 g de sel 250 g de lait Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 avril 2012

Yaourts emprésurés au chocolat

Bonjour ! Il y a quelques temps déjà je vous avais proposé des yaourts emprésurés au caramel ... Je continue donc mes tests avec la formule au chocolat ... J'essaie de m'approcher de ceux là .... Mais pas facile ...parce que le chocolat a toujours tendance à se déposer au fond !! Enfin voilà un essai pas trop mal .. Recette personnelle: Pour 8 yaourts : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 30 g de chocolat en poudre sucré 90 g de sucre 6 gouttes de présure Mélanger très soigneusement le chocolat + le sucre + le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2012

Légèreté fromagère

Bonjour ! Après avoir testé le sucre  "Pomme d'Ambre " sur des sablés , je voulais tester sur autre chose .... Un dessert léger et aérien à base de fromage blanc .... Voilà ce dont j'avais envie ..certainement parce que depuis peu une pub pour une célèbre marque vantait ce genre de dessert ..... Donc en examinant la composition : fromage blanc onctueux + crème fouettée + gélatine pour la tenue ..... Je me suis donc dit que je pouvais faire un équivalent ....sans la gélatine .. Ingrédients : Pour 4 personnes: 400 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2012

Tourte jambon oignon

Bonjour ! Toujours la même rengaine ! "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" C'est répétitif et pourtant faut bien manger !! Alors j'ai fait une évaluation frigo congélateur et j'ai trouvé une pâte brisée qui s'ennuyait , et un talon de jambon fumé trop dur et épais pour être mangé comme ça ! Recette personnelle : Pour 4 tourtes : Ingrédients: 1 oignon 60 g de jambon fumé coupé en petits dés 50 g de gruyère râpé 1 oeuf 160 ml de lait concentré non sucré ( = 1 petite boite ) sel + poivre 1 c à soupe d'huile de noix ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2012

Lingot chocolat

Bonjour ! J'ai essayé un moule de chez : le moule lingot : Recette personnelle : Pour 8 lingots : 500 ml de lait d'amandes 200 g de chocolat au lait 2 g d'agar-agar Pour la ganache au chocolat blanc : 50 g de crème fraîche 50 g de chocolat blanc Réserver un peu de lait d'amandes afin de dissoudre l'agar-agar. Fondre le chocolat au lait dans le lait d'amandes à feu doux. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 2 mn. Verser dans les empreintes et laisser refroidir.   Placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,