Bonjour !

Les derniers jours d'Avril ayant été particulièrement froids et humides , la mijoteuse a bien fonctionné pour nous faire des petits plats lentement mitonnés ....

Il y avait un plat traditionnel que je n'avais jamais fait car en fait depuis toute petite je n'appréciais pas plus que ça .....le pot au feu de boeuf.....

Pot au feu 6

Je me suis donc décidée et ma foi ...j'ai aimé et surtout le reste de la famille aussi à ma grande stupéfaction car parfois ils sont d'un difficile !!!

Recette maternelle :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg de plat de côtes (boeuf)
  • 1 kg de gite ( boeuf)
  • 6 morceaux de collier  (boeuf)
  • 1 oignon
  • 6 carottes
  • 2 poireaux
  • 100 g de céleri rave
  • herbes de provence
  • sel + poivre
  • 1,500 l d'eau

Pot au feu 1

Plonger les morceaux de viande dans de l'eau bouillante pendant environ 3 mn. Egoutter.

Piquer l'oignon avec des clous de girofle et placer dans la cuve de la mijoteuse.

Placer ensuite les blancs de poireaux , les carottes fendues en 2 , le céleri rave en lamelles , puis la viande.

Pot au feu 2

Couvrir avec l'eau , saler , poivrer et disposer les herbes de provence dans un filtre à café.

Pot au feu 3

Régler 10 heures sur High.

Servir avec les légumes , de la moutarde , du gros sel ou aussi comme le servait ma maman avec une sauce tomate.

J'ai cuit à part des pommes de terre vapeur que j'ai ajouté pour ceux qui n'aiment pas les poireaux 52siajxh

Pot au feu 5

Conserver le bouillon pour faire une soupe avec le reste des légumes ou le congeler dans des bacs à glaçons pour parfumer soupes ou bouillons de cuisson.

Avec le reste de viande , divers plats sont possibles ...à suivre smiley clin d'oeil

Bon appétit !

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