750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
12 mai 2012

Prince de Bretagne

Bonjour !

L'artichaut ? vous connaissez ?

En Bretagne, le printemps est attendu avec impatience car il apporte avec lui les fameux artichauts bretons : le camus, le castel et le petit violet. 
Prince de Bretagne, la marque phare de l'artichaut, lance une opération de découverte de ce légume. Si beaucoup l'adore, certains se savent pas encore quoi faire de ce légume si original.

Moi j'avoue être basique , cuisson à l'eau ou vapeur .....

Et j'ai découvert les vidéos de Prince de Bretagne :


Comment préparer l'artichaut petit violet

ou aussi


Comment extraire le fond d'un artichaut camus

ou encore :


Artichauts farcis


Comment préparer l'artichaut petit violet

Voilà quelques idées de préparation de l'artichaut ...

Ma recette à moi est toute simple :

Cuire les artichauts à la vapeur ou à l'eau bouillante .

Préparer une crème fraîche additionnée de sel + poivre + un trait de vinaigre à l'échalote et déguster tout simplement.

Maintenant je vais essayer d'améliorer ....

J'espère que vous aurez apprécié ces vidéos !

Vous pouvez aussi les retrouver sur  la chaine Utubes de Prince de Bretagne 

 

Bonne journée !

****

Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages ".

****

Et pour le concours "douceurs sucrées " :  ma participation : la charlotte aux fruits rouges

charlotte_aux_fruits_rouges_8

 

Vous pouvez voter pour cette recette sur ce lien :http://www.delices-de-red.fr/article-troisiemes-participations-au-concours-douceurs-sucrees-aux-fruits-104851164.htm

Un vote par jour et par personne jusqu’au 17 juin 2012 .

Alors si ça vous dit ...merci !!

****

 

Commentaires
P
ma maman le prépare de la même manière (enfin sans la crème!!) et c'est super bon!! miam<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
V
Je n'y pense pas à l'artichaut et pourtant j'aime bien !<br /> <br /> J'ai vu ce matin à la télé une autre façon de déguster les coeurs : avec un oeuf poché posé dessus et une tranche fine de poitrine fumée !!!
Répondre
J
a voté,tu commence bien!!!c'est bien que tu mette le lien cela va plus vite.<br /> <br /> <br /> <br /> l'artichaut est bien délicieux,moi,je les mange en vinaigrette.bonne journée bisous
Répondre
T
j'en ai fiat la semaine derniere,a peu pres comme toi .Vapeur,et ensuite vinaigrette creme fraiche,echalottes,ciboulette sel,poivre .Pa strop un légume de chez moi,donc méconnaissance aussi,comme toi .<br /> <br /> POur voter,je pense qu'il faut 24 heures
Répondre
R
je suis une "branque" je n'ai pas su ouvrir !!! chez nous on les mange en salade et en omelette 'les coeurs avec a peine un peu de feuilles) farcis en sauce au safran ou en morceaux si on a pas le temps !! c'est bon l'artichaut j'adore bonne journee
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 922 241
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !