Bonjour !

L'artichaut ? vous connaissez ?

En Bretagne, le printemps est attendu avec impatience car il apporte avec lui les fameux artichauts bretons : le camus, le castel et le petit violet. 
Prince de Bretagne, la marque phare de l'artichaut, lance une opération de découverte de ce légume. Si beaucoup l'adore, certains se savent pas encore quoi faire de ce légume si original.

Moi j'avoue être basique , cuisson à l'eau ou vapeur .....

Et j'ai découvert les vidéos de Prince de Bretagne :


Comment préparer l'artichaut petit violet

ou aussi


Comment extraire le fond d'un artichaut camus

ou encore :


Artichauts farcis


Comment préparer l'artichaut petit violet

Voilà quelques idées de préparation de l'artichaut ...

Ma recette à moi est toute simple :

Cuire les artichauts à la vapeur ou à l'eau bouillante .

Préparer une crème fraîche additionnée de sel + poivre + un trait de vinaigre à l'échalote et déguster tout simplement.

Maintenant je vais essayer d'améliorer ....

J'espère que vous aurez apprécié ces vidéos !

Vous pouvez aussi les retrouver sur  la chaine Utubes de Prince de Bretagne 

 

Bonne journée !

****

Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages ".

****

Et pour le concours "douceurs sucrées " :  ma participation : la charlotte aux fruits rouges

charlotte_aux_fruits_rouges_8

 

Vous pouvez voter pour cette recette sur ce lien :http://www.delices-de-red.fr/article-troisiemes-participations-au-concours-douceurs-sucrees-aux-fruits-104851164.htm

Un vote par jour et par personne jusqu’au 17 juin 2012 .

Alors si ça vous dit ...merci !!

****