Bonjour !

Il y avait de belles fraises sur l'étal du supermarché quand j'ai fait mes courses ...elles sentaient bon , allaient-elles être bonnes ?  C'est toujours la surprise ...

En tout cas , j'allais les transformer en un dessert léger et light !

Ma recette :

Pour 8 coupes :

Ingrédients :

Préparation :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le fromage blanc + le coulis de fraises + le sucre glace.

Mousse aux fraises 1

Faire chauffer 20 ml de lait concentré non sucré et y dissoudre la gélatine et ajouter au mélange précédent.

Monter le reste du  lait concentré non sucré en chantilly 3 mn / Vit 10 au Kitchenaid.

Mousse aux fraises 2

Mousse aux fraises 3

Réunir les 2 préparations et mélanger.

Casser un biscuit rose façon Reims dans chaque coupe.

Couper une fraise en 4 pour mettre sur les côtés et verser la mousse.

Réfrigérer au moins 4 heures.

Au moment de servir , découper les fraises en petits morceaux , décorer le dessus des coupes avec et saupoudrer de sucre glace !

Mousse aux fraises 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mousse aux fraises 5

C'est frais et léger ...le bémol , malgré un coulis bien rose au départ ...la mousse reste claire ...à refaire en changeant les proportions...

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages ".

****