Bonjour !

Aujourd'hui une recette de pot au feu ....de canard .....

Si c'est une méthode de cuisson qui va bien dans la mijoteuse mais que l'on peut aussi faire en cuisson lente en cocotte !

Après le pot au feu traditionnel de la semaine dernière , ça a changé ...

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard
  • 4 manchons de canard
  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • baies de genièvre
  • sel + poivre
  • herbes de provence

Pocher les cuisses et les manchons de canard 10 mn dans de l'eau bouillante.

Pot au feu de canard 1

Egoutter .

Mettre dans le fond de la mijoteuse le vert des poireaux et 1 carottes en rondelles + 1 oignon.

Poser dessus la viande , saler et poivrer.

Ajouter les herbes de provence dans un filtre à café.

Finir avec 1 litre et demi d'eau.

Mettre la mijoteuse en route sur HIGH  pendant 6 heures.

Ajouter les blancs de poireau + les carottes en bâtons et cuire encore 4 heures sur LOW.

Servir les cuisses de canard avec les légumes .

Pot au feu de canard 2

C'était très bon !

Conserver le bouillon de cuisson pour faire une soupe ...

Bon appétit !

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