Bonjour !

Je devais faire un repas un peu festif , tout en restant léger ...

Des cailles ....c'est petit , c'est fin ....

Dans les recettes consultées , il y avait toujours un truc qui n'allait pas et chez , ils sont parfois d'un difficile !!!!

Bref , j'ai mélangé plusieurs recettes pour obtenir un plat plutôt sympa ...

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 6 cailles
  • 500 g de cerises dénoyautées (congelées pour moi )
  • 2 oignons
  • 6 pommes de terre
  • 500 ml de cidre
  • sel + poivre
  • huile de noix

Farcir chaque caille avec  des cerises. Les ficeler ( j'ai essayé ...raté ! )

Faire revenir les cailles  de chaque côté dans l'huile de noix. Les retirer.

Cailles aux cerises 1

Ajouter les oignons émincés et les faire dorer.

Cailles aux cerises 2

Remettre les cailles , ajouter les pommes de terre + 500 ml de cidre , saler ,poivrer et cuire à feu doux pendant 30 mn.

Cailles aux cerises 3

NB : j'ai découpé les pommes de terre avec une tige à décorer ....

Ajouter le reste des cerises et mijoter encore 5 mn.

Cailles aux cerises 4

Servir bien chaud.

Cailles aux cerises 5

Bien évidemment , chez moi , il y en a eu un qui  a trouvé à redire mais dans l'ensemble cela a été bien apprécié ..

Bon appétit !

****

 

Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages ".

****