Cailles aux cerises et au cidre
Bonjour !
Je devais faire un repas un peu festif , tout en restant léger ...
Des cailles ....c'est petit , c'est fin ....
Dans les recettes consultées , il y avait toujours un truc qui n'allait pas et chez , ils sont parfois d'un difficile !!!!
Bref , j'ai mélangé plusieurs recettes pour obtenir un plat plutôt sympa ...
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 6 cailles
- 500 g de cerises dénoyautées (congelées pour moi )
- 2 oignons
- 6 pommes de terre
- 500 ml de cidre
- sel + poivre
- huile de noix
Farcir chaque caille avec des cerises. Les ficeler ( j'ai essayé ...raté ! )
Faire revenir les cailles de chaque côté dans l'huile de noix. Les retirer.
Ajouter les oignons émincés et les faire dorer.
Remettre les cailles , ajouter les pommes de terre + 500 ml de cidre , saler ,poivrer et cuire à feu doux pendant 30 mn.
NB : j'ai découpé les pommes de terre avec une tige à décorer ....
Ajouter le reste des cerises et mijoter encore 5 mn.
Servir bien chaud.
Bien évidemment , chez moi , il y en a eu un qui a trouvé à redire mais dans l'ensemble cela a été bien apprécié ..
Bon appétit !
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