Bonjour !

Quand je fais un gâteau , souvent j'entends : "il n'y a pas de crème anglaise avec ?? " ...

eh non , il n'y en a pas toujours ......car la crème anglaise ...il y a des jaunes d'oeufs et je n'ai pas toujours envie de stocker les blancs bien que j'ai plein d'idées pour les utiliser ! smiley clin d'oeil

Alors pour changer de la crème anglaise et sachant que le chocolat est aussi super apprécié à la maison , je fais une sauce au chocolat qui peut être consommée chaude ( sur des profiteroles par exemple ), tiède ou froide !

Je l'ai faite au Thermomix mais à la casserole ça va vite aussi !!!!

Ma recette :

Ingrédients :

  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c à soupe de miel

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 10.

Sauce au chocolat 1

Ajouter le lait concentré non sucré + le miel et régler 5 mn / 70°c / Vit 2.

Sauce au chocolat 2

Sauce au chocolat 3

Servir  chaud ,tiède ou froid au choix ...

Voilà une sauce chocolat rapide .....que l'on peut faire au chocolat au lait ou au chocolat blanc ....

Déculpabilisante car pas de crème dedans !

Bonne dégustation !

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