Cheesecake façon new yorkais
Bonjour !
Le philadelphia ...ce fameux fromage crémeux venu des Etats Unis ...je ne l'avais pas essayé et j'ai profité d'une promotion très intéressante pour l'acheter et l'essayer ...
J'ai donc fait le fameux Cheesecake traditionnel mais à ma façon en fonction de ce que j'avais dans mes placards !
Recette personnelle inspiration Philadelphia
Ingrédients :
- 250 g de biscuits sablés roses
- 100 g de beurre
- 400 g de philiadelphia nature
- 50 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 4 c à soupe de confiture de fruits rouges
Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 9.
Ajouter le beurre et régler 4 mn / 60°c / Vit 1.
Tasser cette pâte au fond d'un moule charnière bien beurré.
Mettre le Philadelphia , la crème fraîche , les oeufs et le sucres dans le bol du Kitchenaid et battre 1 mn / Vit 6.
Chauffer quelques secondes la confiture de fruits rouges pour la liquéfier.
Verser cette crème sur le biscuit et verser la confiture tiède et marbrer avec une fourchette.
Enfourner 40 mn à 170°c.
Sortir du four , laisser dans le moule charnière et réfrigérer 4 heures.
A l'issue de ce temps , démouler le gâteau sur un plat de service.
Servir bien froid avec un coulis de fraises.
C'est fondant et onctueux ....un délice !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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