Bonjour !

Un plat mijoté ?

En voilà encore un !

Il faut dire qu'en Mai le temps humide , pluvieux a favorisé l'utilisation de la mijoteuse pour de savoureux petits plats .....

Taka , désolée c'est pas pour toi aujourd'hui ...mais tu peux faire avec une autre viande !!!

Recette personnelle :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1,4 kg de sauté de porc
  • le vert de 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bocal de 1 litre de tomates au naturel
  • 150 ml de vin blanc sec + jus des tomates = 400 ml
  • persil
  • laurier
  • sel + poivre

Fariner les morceaux de viande avant de les dorer de chaque côté à la poêle avec un oignon émincé.

Ragoût de porc 1

Ragoût de porc 2

Dans la cocotte de la mijoteuse , mettre les poireaux émincés , les carottes en rondelles , la viande ,  les tomates avec leur jus ,saler et poivrer généreusement le tout, ajouter le vin blanc.

Ajouter persil + laurier.

Ragoût de porc 3

Régler la mijoteuse sur High et cuire 6 heures.

Servir avec du riz ( cuisson au Thermomix par exemple )

Ragoût de porc 4

Ragoût de porc 5

le viande est fondante , les légumes aussi ...succulent m'a t'on dit !!

Bon appétit !

****

 Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez les cases "recevoir tous les messages " et "newsletter"

****