21 mai 2012

Cailles aux cerises et au cidre

Bonjour ! Je devais faire un repas un peu festif , tout en restant léger ... Des cailles ....c'est petit , c'est fin .... Dans les recettes consultées , il y avait toujours un truc qui n'allait pas et chez , ils sont parfois d'un difficile !!!! Bref , j'ai mélangé plusieurs recettes pour obtenir un plat plutôt sympa ... Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 cailles 500 g de cerises dénoyautées (congelées pour moi ) 2 oignons 6 pommes de terre 500 ml de cidre sel + poivre huile de noix Farcir chaque caille... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2012

Tarte aux framboises sans cuisson

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de tarte sans cuisson ...enfin tarte ...c'est pas vraiment une tarte mais c'est un bon dessert ! Original , sans cuisson  et faisable  de 2 manières... C'est une recette Demarle que nous avons fait en atelier la semaine dernière ....et que j'avais fait avant à ma façon .... Recette Demarle adaptation personnelle : Ingrédients : Pour la pâte sablée: 20 boudoirs 120 g de poudre d'amandes 120 g de beurre tempéré 10 g de sucre vanillé 1 blanc d'oeuf Pour la garniture: 200... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2012

Ma sorcière Bien-aimée

Bonjour ! Et aujourd'hui ?? Quoi de neuf ??  "Ma sorcière Bien-aimée " .... Vous vous souvenez ?? Serie TV - Ma Sorciere Bien-Aimee - Generique - BQ Ce feuilleton télévisé a ryhtmé entre autre nos jeunes années ..... Qui n'a pas rêvé de faire pareil avec son nez ? Des générations à tortiller leur bout de nez ...en vain !!!!! Donc à visionner un sketch assez marrant ..... En guest avec Garnier et Sentou - Nouvelle version de "Ma sorcière bien-aimée" Cela vous a plu ?? Tant mieux ! Bonne journée !! ****   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2012

Flans aux pêches

Bonjour ! Envie d'un dessert fruité et lacté ?? En voici un à faire dans la Multidélices de Seb ou à faire au four selon votre matériel ! Recette inspirée d'une recette de Maxi Cuisine Pour 6 à 7 pots : Ingrédients : 1 bocal de pêches au sirop maison (1 litre)ou 1 boite de 230 g 3 oeufs 300 ml de lait 30 g de Maïzena 30 g de sucre semoule 10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 c à soupe de liqueur de pêches Egoutter les pêches , les couper en dés et le mettre au fond des pots. Mettre les oeufs + le sucre dans le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2012

Sauté de porc aux olives

Bonjour ! Aujourd'hui un plat sans surveillance puisque mijoté tout doucement dans la mijoteuse , mais que vous pouvez bien évidemment cuisiner à la cocotte.... Recette personnelle : Ingrédients : 1 kg de sauté de porc 2 gousses d'ail 1 oignon 1 feuille de laurier 1 bocal de 1 litre de tomates pelées (conserve maison ) 2 c à soupe de farine 150 g d'olives vertes dénoyautées sel + poivre Préparation : Faire revenir la viande dans un peu d'huile. Dorer de chaque côté. Ajouter l'ail et l'oignon émincé + la farine+ sel... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2012

Sucettes au caramel

Bonjour ! Aujourd'hui , une friandise découverte chez Misss Bricole Je n'ai pas encore les moules ad hoc pour les faire mais ne pouvant attendre j'ai vite bricolé avec ce que j'avais ! Ingrédients : 150 g de sucre en poudre 1 c à soupe et demi d'eau 20 g de beurre doux 2 pincées de fleur de sel Préparation : Mettre le sucre semoule + l'eau dans la casserole et porter à ébullition douce sans remuer. Quand le sucre devient un joli caramel ambré ( il faut environ 6 mn ) , ajouter le beurre en morceaux et la fleur de sel (... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2012

Pot au feu de canard

Bonjour ! Aujourd'hui une recette de pot au feu ....de canard ..... Si c'est une méthode de cuisson qui va bien dans la mijoteuse mais que l'on peut aussi faire en cuisson lente en cocotte ! Après le pot au feu traditionnel de la semaine dernière , ça a changé ... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cuisses de canard 4 manchons de canard 4 poireaux 4 carottes 1 oignon baies de genièvre sel + poivre herbes de provence Pocher les cuisses et les manchons de canard 10 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2012

Mousse de fraises

Bonjour ! Il y avait de belles fraises sur l'étal du supermarché quand j'ai fait mes courses ...elles sentaient bon , allaient-elles être bonnes ?  C'est toujours la surprise ... En tout cas , j'allais les transformer en un dessert léger et light ! Ma recette : Pour 8 coupes : Ingrédients : 350 g de fromage blanc bien égoutté 150 g de coulis de fraises  50 g de sucre glace 300 ml de lait concentré non sucré 6 feuilles de gélatine 8 biscuits roses façon Reims 500 g de fraises Préparation : Ramollir la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2012

Tarte au citron de C.Michalak

Bonjour ! Aujourd'hui , une tarte au citron ! Mais pas une classique ...une revisitée par C.Michalak  que j'ai réalisée avec mon Thermomix .. Recette C . Michalak libre adaptation Thermomix personnelle : Pour 1 tarte de 20 cm de diamètre : Ingrédients: Pour la crème au citron : 3 oeufs 150 g de beurre 3 citrons 130 g de sucre semoule 4 g de gélatine en feuilles = 2 feuilles Pour la pâte sablée : 180 g de palets bretons ( je les ai fait moi même mais c'est pas obligé ! ) 40 g de noix de coco torréfiée 110 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2012

Prince de Bretagne

Bonjour ! L'artichaut ? vous connaissez ? En Bretagne, le printemps est attendu avec impatience car il apporte avec lui les fameux artichauts bretons : le camus, le castel et le petit violet. Prince de Bretagne, la marque phare de l'artichaut, lance une opération de découverte de ce légume. Si beaucoup l'adore, certains se savent pas encore quoi faire de ce légume si original. Moi j'avoue être basique , cuisson à l'eau ou vapeur ..... Et j'ai découvert les vidéos de Prince de Bretagne : Comment préparer l'artichaut petit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:22 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,