Bonjour !

Image du Blog mumuland.centerblog.net
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.

C'est aujourd'hui qu'il faut fêter les mamans mais en fait il ne faut avoir un jour particulier .....chaque jour il faut chérir sa maman.....et le fêter à chaque fois que l'on en a envie ...

Alors le dessert du jour ...à la fois gourmand et léger ......qui j'espère va vous plaire !

Charlotte Bonne fête Maman 9

Ma recette :

Ingrédients :

  • 500 g de fromage blanc battu fait à l'avance dans ma fromagère Lagrange
  • 250 ml de lait concentré non sucré
  • 100 g de sucre
  • 3 c à soupe de sirop de fraises
  • 8 feuilles de gélatine
  • 500 g de fraises
  • 2 boites de biscuits enrobés de chocolat blanc (genre fingers)

Laver et équeuter les fraises.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et le sirop de fraises.

Charlotte Bonne fête Maman 1

Chauffer 50 ml de lait concentré non sucré et y dissoudre la gélatine . Ajouter au fromage blanc et bien mélanger.

Monter le reste de lait concentré non sucré en chantilly .

Charlotte Bonne fête Maman 2

 

Charlotte Bonne fête Maman 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter cette chantilly au précédent mélange.

Fermer le fond d'un cercle à entremets avec un film alimentaire. Disposer dans le fond des fraises coupées en morceaux.

Charlotte Bonne fête Maman 3

Verser la moitié de la prépartion , disposer d'autres fraises et verser le reste de la préparation. Lisser le dessus et réfrigerer 4 à 5 heures.

Charlotte Bonne fête Maman 5

Charlotte Bonne fête Maman 6

Retourner le cercle sur un plat de service , ouvrir légèrement le cercle et disposer les biscuits tout autour ( resserrer le cercle pour bien faire adhérer.

Charlotte Bonne fête Maman 7

Disposer un joli ruban tout autour et poser le reste des fraises sur le dessus.

Charlotte Bonne fête Maman 8

 

Charlotte Bonne fête Maman 10

Servir bien frais ...

Dessert léger , frais qui se mange très facilement !

Bonne réalisation !

Bon appétit !

****