Cheesecake du maraîcher
Bonjour !
Un nouveau livre dans ma bibliothèque culinaire ...le petit dernier de chez Demarle ..
Des recettes pour le moule 6 empreintes grands ronds mais bien évidemment on peut faire dans d'autres moules ou dans un seul ...
Comme je n'ai pas le moule grands ronds mais le modèle d'avant moins haut j'ai adapté un peu la recette ...de plus il fallait du Philadelphia saveur concombre et le prix de ce produit m'a arrêtée ....j'ai donc fait à ma façon ...
Recette Demarle librement adaptée:
Ingrédients pour 6 parts :
Pour le biscuit :
- 100 g de crackers apéritif
- 60 g de beurre
Pour la garniture cheesecake :
- 300 g de fromage à tartiner nature
- 100 g de fromage de chèvre frais doux ( j'ai pris les petits ronds )
- 1 c à soupe de jus de citron
- 3 oeufs
- estragon haché
- sel + poivre
Préparer le biscuit :
Mettre les crackers dans le bol du Thermomix et mixer 1 sec / Turbo.
Ajouter le beurre et mixer 20 sec / Vit 5.
Verser cette pâte dans les empreintes et tasser avec une cuillère ou une verrine au fond plat.
Réserver au frais pendant la préparation de la garniture.
Préparer la garniture :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 4.
Verser cette garniture sur le biscuit.
Cuire 30 mn à 150°c ( départ four froid pour moi ).
Laisser refroidir et réfrigérer 12 heures.
Servir froid avec une salade et décoré de concombre , radis , tomates .....
Et voilà , une entrée originale , ou encore découpé en triangles un amuse-bouche sympa !
Bon appétit !
****
Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez les cases "recevoir tous les messages " et "newsletter"
****